PEREZ, ADRIAN ALEJANDRO
INVESTIGADOR INDEPENDIENTE
ESPECIALIDAD:
Nanotecnología aplicada a la industria alimentariaDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Nanopartículas biopoliméricas y micelares como matrices para la encapsulación de moléculas bioactivas . Biopolymer and micellar nanoparticles as matrices for bioactive molecules encapsulationLugar de Trabajo
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL (UNL)
- FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA
Dirección: | |
SANTIAGO DEL ESTERO 2829, 3000 - Santa Fe - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Diseño, caracterización fisicoquímica y evaluación funcional de sistemas nanoestructurados para encapsulación y liberación controlada de compuestos bioactivos relevantes en aplicaciones agroalimentarias y farma-nutraceúticas.Desarrollo de biomateriales nanocompuestos para envasado activo destinados a la conservación de alimentos de consumo masivo susceptibles al deterioro microbiano y oxidativo. Biorrefinería, aprovechamiento de descartes de la industria agroalimentaria para la recuperación de compuestos bioactivos de interés en diversos sectores industriales. Innovación en el desarrollo de bioinsumos agroalimentarios basados en estrategias de Economía Circular, a fin de acelerar la transición a modelos circulares de triple impacto. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.6. Diseño molecular
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.5. Microbiología
- 6. Biotecnología industrial
- 6.5. Nanomateriales biológicos
- 6.8. Biopolímeros
- 6.3. Biomateriales de alto rendimiento
- 6.9. Bioprocesos
- 6.4. Biomateriales
- 6.10. Biosurfactantes
- 4. Micro- y nanotecnología relacionada con las ciencias biológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
- 5. Ciencias físicas y exactas
- 5. Micro y nanotecnología
Palabras Clave
Formación Académica
2007 - 2011
Doctor en Química
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
1997 - 2005
Licenciado en Biotecnología
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
Formación de Recursos Humanos en CyT
BOF, MARIA JULIETA Carrera Investigador
VISENTINI, FLAVIA FÁTIMA Carrera Investigador
CAPPA, EVANGELINA RAQUEL Becarios
DELMONTE, AGUSTINA Becarios
FINOS, MARIANELA BELÉN Becarios
RAMOS, ERIKA MARIANA Becarios
GALAN, MARIA GIMENA Carrera Investigador
GRANADOS ORTIZ, SERGIO ANDRÉS Becarios
LARE, MARÍA VANESA Becarios
SPOTTI, MARÍA LAURA Becarios