Comunidad CONICET

PEREZ, ADRIAN ALEJANDRO

INVESTIGADOR INDEPENDIENTE

ESPECIALIDAD:

Nanotecnología aplicada a la industria alimentaria

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Nanopartículas biopoliméricas y micelares como matrices para la encapsulación de moléculas bioactivas . Biopolymer and micellar nanoparticles as matrices for bioactive molecules encapsulation

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS Depende de
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL (UNL)
    • FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA
Dirección:
SANTIAGO DEL ESTERO 2829, 3000 - Santa Fe - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Diseño, caracterización fisicoquímica y evaluación funcional de sistemas nanoestructurados para encapsulación y liberación controlada de compuestos bioactivos relevantes en aplicaciones agroalimentarias y farma-nutraceúticas.Desarrollo de biomateriales nanocompuestos para envasado activo destinados a la conservación de alimentos de consumo masivo susceptibles al deterioro microbiano y oxidativo. Biorrefinería, aprovechamiento de descartes de la industria agroalimentaria para la recuperación de compuestos bioactivos de interés en diversos sectores industriales. Innovación en el desarrollo de bioinsumos agroalimentarios basados en estrategias de Economía Circular, a fin de acelerar la transición a modelos circulares de triple impacto. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Encapsulación basada en el uso de nanopartículas INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Nanotecnología - Nano-materiales (producción y propiedades)
Biocoloides CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Química Coloidal

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.6. Diseño molecular
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.5. Microbiología
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.5. Nanomateriales biológicos
      • 6.8. Biopolímeros
      • 6.3. Biomateriales de alto rendimiento
      • 6.9. Bioprocesos
      • 6.4. Biomateriales
      • 6.10. Biosurfactantes
    • 4. Micro- y nanotecnología relacionada con las ciencias biológicas
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
  • 5. Ciencias físicas y exactas
    • 5. Micro y nanotecnología

Palabras Clave

INTERFASES FLUIDASSURFACTANTESNANOPARTICULASAGENTES BIOACTIVOSENCAPSULACIONSURFACTANTSNANOPARTICLESFLUID INTERFACESENCAPSULATIONBIOACTIVE AGENTS

Formación Académica

2007 - 2011

Doctor en Química

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL

1997 - 2005

Licenciado en Biotecnología

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL


Formación de Recursos Humanos en CyT

Director de

Codirector de

Producción CyT

Oferta Tecnológica