Comunidad CONICET

RAMOS, ERIKA MARIANA

INTERNA DOCTORAL TEMAS ESTRATEGICOS

ESPECIALIDAD:

Nanotecnologia aplicada a la industria alimentaria

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Nanoencapsulación de propóleo para su aplicación en conservación de alimentos orgánicos de alto contenido lipídico . Propolis nanoencapsulation for its application in conservation of high-lipid organic foods

Lugar de Trabajo

Dirección:
AV. MONSEÑOR TAVELLA 1450, E3200 - Concordia - Entre Ríos - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Experiencia en docencia en la Cátedra Propiedades Físicas de los Alimentos la cual aborda temas como: Sistemas Coloidales, Propiedades Interfaciales, Emulsiones, Diseño y aplicaciones de sistemas coloidales específicos. Pasante en Laboratorio de Análisis de Aceite en el Complejo Hidroeléctrico de Salto Grande realizando Análisis Físico?Químico?Eléctrico,Análisis Cromatografíco de Gases Disueltos, Análisis Cromatografíco de Bifenilos Policlorados (PCB´s) y Análisis Cromatografíco de Furanos. Realicé el proyecto final sobre Estudio de factibilidad para la implementación de una empresa elaboradora de frutas míninamente procesadas en donde se determinó la vida útil por medio de ensayos microbiológicos empleando la técnica para recuento de Mohos y Levaduras.Ademas cuento con experiencia en el Control de Calidad de Cítricos y Arándanos , el cual incluye el análisis en laboratorio de los parámetros de calidad correspondientes. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Propiedades Físicas de los Alimentos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

FrutasPropiedades Interfaciales Colloidal SystemsSistemas coloidalesFruits Interfacial Properties

Formación Académica

2013 - 2019

Ingeniera en Alimentos

FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ALIMENTACION, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS


Dirigido por
PEREZ, ADRIAN ALEJANDRO
Carrera Investigador

Codirigido por
LAGADARI, MARIANA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica