Comunidad CONICET
RAMOS, ERIKA MARIANA
INTERNA DOCTORAL TEMAS ESTRATEGICOS
ESPECIALIDAD:
Nanotecnologia aplicada a la industria alimentariaDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Nanoencapsulación de propóleo para su aplicación en conservación de alimentos orgánicos de alto contenido lipídico . Propolis nanoencapsulation for its application in conservation of high-lipid organic foodsLugar de Trabajo
SEDE CONCORDIA DEL INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS DE ENTRE RIOS (SEDE CONCORDIA DEL ICTAER, CONICET-UNER) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS (UNER)
Dirección: | |
AV. MONSEÑOR TAVELLA 1450, E3200 - Concordia - Entre Ríos - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Experiencia en docencia en la Cátedra Propiedades Físicas de los Alimentos la cual aborda temas como: Sistemas Coloidales, Propiedades Interfaciales, Emulsiones, Diseño y aplicaciones de sistemas coloidales específicos. Pasante en Laboratorio de Análisis de Aceite en el Complejo Hidroeléctrico de Salto Grande realizando Análisis Físico?Químico?Eléctrico,Análisis Cromatografíco de Gases Disueltos, Análisis Cromatografíco de Bifenilos Policlorados (PCB´s) y Análisis Cromatografíco de Furanos. Realicé el proyecto final sobre Estudio de factibilidad para la implementación de una empresa elaboradora de frutas míninamente procesadas en donde se determinó la vida útil por medio de ensayos microbiológicos empleando la técnica para recuento de Mohos y Levaduras.Ademas cuento con experiencia en el Control de Calidad de Cítricos y Arándanos , el cual incluye el análisis en laboratorio de los parámetros de calidad correspondientes. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Propiedades Físicas de los Alimentos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
FrutasPropiedades Interfaciales Colloidal SystemsSistemas coloidalesFruits Interfacial Properties
Formación Académica
2013 - 2019
Ingeniera en Alimentos
FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ALIMENTACION, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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