Comunidad CONICET

GALAN, MARIA GIMENA

Investigadora adjunta

ESPECIALIDAD:

Ciencia y tecnología de los alimentos

Disciplina Científica:

Ciencias Agrarias - Ciencias Agrarias

Tema:

Valorización de la torta residual de maní como fuente de péptidos bioactivos, con potencial utilización para el desarrollo de alimentos funcionales

Lugar de Trabajo

LABORATORIO DE PEPTIDOS BIOACTIVOS Depende de
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL (UNL)
    • FACULTAD DE BIOQUIMICA Y CIENCIAS BIOLOGICAS
      • DEPARTAMENTO DE QUIMICA ORGANICA
Dirección:
PARAJE EL POZO CC 242 0, 3000 - Santa Fe - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Desarrollo y evaluación de alimentos desde aspectos físicos, químicos y nutricionales. Desarrollo y optimización de procesos aplicados a alimentos. Optimización de fórmulas nutricionales. Evaluaciones in vitro e in vivo utilizando animales de laboratorio. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Ciencia y Tecnología de los Alimentos Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos

Palabras Clave

evaluaciones fisicoquimicasphysicochemical assessmentsfood sciencetecnologia de alimentosciencia de alimentosfood technologyevaluaciones nutricionalesnutritional assessments

Formación Académica

2010 - 2014

Doctor en Ciencias Biológicas

FACULTAD DE BIOQUIMICA Y CIENCIAS BIOLOGICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL

2005 - 2010

Licenciado en Nutrición

FACULTAD DE BIOQUIMICA Y CIENCIAS BIOLOGICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL


Producción CyT

Oferta Tecnológica