CONICET Community

GALAN, MARIA GIMENA

Adjunctive researcher

SPECIALITY:

Ciencia y tecnología de los alimentos

Scientific discipline:

Agrarian Sciences - Agrarian Sciences

Topic:

Peanut oil cake valorization as a source of bioactive peptides, with potential use for functional foods development

Workplace

LABORATORIO DE PEPTIDOS BIOACTIVOS Depends on
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL (UNL)
    • FACULTAD DE BIOQUIMICA Y CIENCIAS BIOLOGICAS
      • DEPARTAMENTO DE QUIMICA ORGANICA
Address:
PARAJE EL POZO CC 242 0, 3000 - Santa Fe - Argentina

Contact:

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S&T Expertise*

Desarrollo y evaluación de alimentos desde aspectos físicos, químicos y nutricionales. Desarrollo y optimización de procesos aplicados a alimentos. Optimización de fórmulas nutricionales. Evaluaciones in vitro e in vivo utilizando animales de laboratorio. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Ciencia y Tecnología de los Alimentos Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages

Technological Capacities

  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.1. Drink Technology
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.4. Food Processing
      • 1.5. Food Technology
    • 2. Food quality and safety
      • 2.1. Detection and Analysis methods
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control

Key Words

evaluaciones fisicoquimicasphysicochemical assessmentsfood sciencetecnologia de alimentosciencia de alimentosfood technologyevaluaciones nutricionalesnutritional assessments

Education

2010 - 2014

Doctor en Ciencias Biológicas

FACULTAD DE BIOQUIMICA Y CIENCIAS BIOLOGICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL

2005 - 2010

Licenciado en Nutrición

FACULTAD DE BIOQUIMICA Y CIENCIAS BIOLOGICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL


Science and Technology Production

Services