Comunidad CONICET

RAGONESE, VERÓNICA EDITH

Beca interna doctoral en el merco de proyectos de desarrollo tecnológico y social

Lugar de Trabajo

FACULTAD DE INGENIERIA Y CIENCIAS AGRARIAS Depende de
  • PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA ARGENTINA "SANTA MARIA DE LOS BS. AS." (UCA)
Dirección:
AV. ALICIA M. DE JUSTO 1300, piso 2, 1107 - Capital Federal - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Como pasante, realicé tareas básicas de microbiología en el Laboratorio de Micobiología de los Alimentos de la Universidad Nacional de Quilmes (UNQ), donde también fui auxiliar de la materia Microbiología de los alimentos de la misma universidad. Además, realicé tareas en el laboratorio de Obtención, Modificación, Caracterización y Evaluación de Materiales (LOMCEM), de la UNQ. Luego me desempeñé como analista de calidad de una planta elaboradora de alimentos, para luego tomar el cargo de responsable de calidad de dicha planta. Durante este período se logró el desarrollo de nuevos productos que luego fueron comercializados. Actualmente soy becaria doctoral de CONICET y trabajo en el laboratorio Varsavsky de la Universidad Nacional de Lanús (UNLA), en conjunto con el Laboratorio de Investigación en Funcionalidad y Tecnología de alimentos (LIFTA), donde trabajo con materiales de descarte provenientes de quinoa, con el fin de analizar sus características tecnofuncionales, aumentando sus posibilidades de aprovechamiento como aditivo alimentario. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Alimentos Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Alimentos Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Alimentos Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 2. Producción industrial, tecnologías de materiales y transportes
    • 11. Tráfico / Movilidad
      • 11.1. Ingeniería
      • 11.3. Planificación y seguridad
      • 11.2. Sistemas y transporte
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.3. Métodos de producción seguros
  • 9. Mediciones y normas
    • 6. Normas
      • 6.1. Normas de calidad

Palabras Clave

InvestigaciónDesarrolloCalidadInvestigationDeveloping Quality

Formación Académica

2007 - 2016

Ingeniera en Alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES


Dirigida por
CABEZAS, DARIO MARCELINO
Carrera Investigador

Codirigida por
KAKISU, EMILIANO JAVIER
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica