CABEZAS, DARIO MARCELINO
Investigador independiente
ESPECIALIDAD:
Tecnología de AlimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
DESARROLLO DE ESTRATEGIAS PARA LA OBTENCIÓN DE FRACCIONES CON ALTO CONTENIDO DE PROTEÍNAS Y/O POLISACÁRIDOS A PARTIR DE HARINAS DE GRANOS NO TRADICIONALES. APLICACIÓN EN MATRICES ALIMENTARIAS: EMULSIONES Y PANIFICADOS LIBRES DE GLUTEN.Lugar de Trabajo
AREA INGENIERIA EN ALIMENTOS Depende de
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES (UNQ)
- DEPARTAMENTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA
Dirección: | |
ROQUE SAENZ PE?A 180, 1876 - Bernal - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Mi experticia en investigación se encuentra ligada al análisis de las propiedades tecno-funcionales de diversos subproductos de bajo valor agregado derivados de la industria alimentaria. Dentro de estos subproductos se encuentran las lecitinas de girasol (trabajo de tesis doctoral y posdoctoral), los polisacáridos derivados de diferentes fuentes vegetales (soja, quinoa, nuez, tarwi). Además, he analizado la interacción de algunos de estos compuestos con material proteico de diversas fuentes en el desarrollo de emulsiones alimentarias o nanopartículas. Estos estudios me brindaron un conocimiento global de las características funcionales de macromoléculas de diversas características. Adicionalmente, trabajo en líneas relacionadas al desarrollo de panificados libres de gluten, utilizando harinas de granos no tradicionales (diferentes granos andinos y teff). Estas líneas me permitieron generar experiencia en el desarrollo de panificados de alto valor nutricional y de buenas propiedades tecnofuncionales. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Alimentos
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
Emulsiones alimentariasPanificadosGranos no tradicionalesFood emulsionsBaked goodsNon-traditional grainsNanoestructurasNanoestructures
Formación Académica
2005 - 2010
Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas de la Universidad Nacional de La Plata
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
1997 - 2005
Ingeniero en Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES
Formación de Recursos Humanos en CyT
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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