SOSA, AYELEN MORENA
POSTDOCTORAL (INTERNA)
ESPECIALIDAD:
Alimentos funcionalesDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Nanocomplejos de proteínas de lupino y goma arábiga como sistemas de encapsulación y liberación controlada de compuestos bioactivos hidrofóbicos en matrices alimentarias bebiblesLugar de Trabajo
AREA INGENIERIA EN ALIMENTOS Depende de
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES (UNQ)
- DEPARTAMENTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA
Dirección: | |
ROQUE SAENZ PE?A 180, 1876 - Bernal - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
La Dra. Sosa es becaria de doctorado de CONICET. Durante su trayectoria, ha participado en proyectos relacionados al desarrollo de estrategias multifuncionales que combinen distintas tecnologías, como la nanotecnología, biotecnología y ciencia de los materiales. Posee experiencia en la producción y encapsulación de distintos compuestos bioactivos en emulsiones y nanopartículas lipídicas sólidas. Además maneja diversas técnicas de caracterización fisicoquímica (UV-Vis, fluorescencia, FTIR, DLS-SLS, microscopia, reología etc). Tiene conocimientos en matrices poliméricas y su caracterización (TGA, DSC, propiedades mecánicas, permeabilidad, etc). También posee conocimiento en estudios bioquímicos, microbiológicos y toxicológico en modelos in vitro e in vivo (cultivo celular eucariota y modelo animal zebrafish). Durante su recorrido académico se ha desempeñado como co-directora y directora de tesis de grado. Finalmente es docente instructora de Química General de la UNQ; así como docente de cursos de posgrado. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Film nanotecnológico de materiales autóctonos para el tratamiento de lesiones cutáneas
Ingenierías y tecnologías - Ingeniería de los materiales - Otras ingeniería de los materiales
Film nanotecnológico de materiales autóctonos para el tratamiento de lesiones cutáneas
Ingenierías y tecnologías - Ingeniería de los materiales - Otras ingeniería de los materiales
Capacidades Tecnológicas
- 2. Producción industrial, tecnologías de materiales y transportes
- 7. Tecnología de materiales
- 7.22. Nanomateriales
- 7.21. Biomateriales
- 7.9. Tecnología de manipulación de materiales (sólidos, fluidos, gases)
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.5. Microbiología
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 2.7. Toxicología
- 2.2. Biología celular y molecular
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
Nanopartículas de plataEcotoxicologíaFilm nanotecnológicoSilver nanoparticlesEcotoxicologyNanotechnology filmEmulsionesEmulsions
Formación Académica
2019 - 2024
Doctor en Ciencia y Tecnología
UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES
2020 - 2022
Diploma en Enseñanza de las Ciencias en Carreras Científico-Tecnológicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES
2012 - 2019
Licenciada en biotecnología
UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES
CABEZAS, Dario Marcelino
Carrera Investigador
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .