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CABEZAS, DARIO MARCELINO

Independent researcher

SPECIALITY:

Tecnología de Alimentos

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology

Topic:

STRATEGIES FOR OBTAINING FRACTIONS WITH HIGH PROTEIN AND/OR POLYSACCHARIDE CONTENTS FROM NON-TRADITIONAL GRAIN FLOURS. APPLICATION IN FOOD MATRICES: EMULSIONS AND GLUTEN-FREE BREAD PRODUCTS.

Workplace

AREA INGENIERIA EN ALIMENTOS Depends on
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES (UNQ)
    • DEPARTAMENTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA
Address:
ROQUE SAENZ PE?A 180, 1876 - Bernal - Buenos Aires - Argentina

Contact:

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S&T Expertise*

Mi experticia en investigación se encuentra ligada al análisis de las propiedades tecno-funcionales de diversos subproductos de bajo valor agregado derivados de la industria alimentaria. Dentro de estos subproductos se encuentran las lecitinas de girasol (trabajo de tesis doctoral y posdoctoral), los polisacáridos derivados de diferentes fuentes vegetales (soja, quinoa, nuez, tarwi). Además, he analizado la interacción de algunos de estos compuestos con material proteico de diversas fuentes en el desarrollo de emulsiones alimentarias o nanopartículas. Estos estudios me brindaron un conocimiento global de las características funcionales de macromoléculas de diversas características. Adicionalmente, trabajo en líneas relacionadas al desarrollo de panificados libres de gluten, utilizando harinas de granos no tradicionales (diferentes granos andinos y teff). Estas líneas me permitieron generar experiencia en el desarrollo de panificados de alto valor nutricional y de buenas propiedades tecnofuncionales. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Alimentos Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages

Technological Capacities

  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.4. Food Processing
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.5. Food Technology
    • 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood

Key Words

Emulsiones alimentariasPanificadosGranos no tradicionalesFood emulsionsBaked goodsNon-traditional grainsNanoestructurasNanoestructures

Education

2005 - 2010

Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas de la Universidad Nacional de La Plata

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

1997 - 2005

Ingeniero en Alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES


S&T HR Training

Director of
IGARTÚA, DANIELA
Scientific Research Career at CONICET

Co-director of

Science and Technology Production

Services