CABEZAS, DARIO MARCELINO
Independent researcher
SPECIALITY:
Tecnología de AlimentosScientific discipline:
Food engineering and BiotechnologyTopic:
STRATEGIES FOR OBTAINING FRACTIONS WITH HIGH PROTEIN AND/OR POLYSACCHARIDE CONTENTS FROM NON-TRADITIONAL GRAIN FLOURS. APPLICATION IN FOOD MATRICES: EMULSIONS AND GLUTEN-FREE BREAD PRODUCTS.Workplace
AREA INGENIERIA EN ALIMENTOS Depends on
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES (UNQ)
- DEPARTAMENTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA
Address: | |
ROQUE SAENZ PE?A 180, 1876 - Bernal - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Mi experticia en investigación se encuentra ligada al análisis de las propiedades tecno-funcionales de diversos subproductos de bajo valor agregado derivados de la industria alimentaria. Dentro de estos subproductos se encuentran las lecitinas de girasol (trabajo de tesis doctoral y posdoctoral), los polisacáridos derivados de diferentes fuentes vegetales (soja, quinoa, nuez, tarwi). Además, he analizado la interacción de algunos de estos compuestos con material proteico de diversas fuentes en el desarrollo de emulsiones alimentarias o nanopartículas. Estos estudios me brindaron un conocimiento global de las características funcionales de macromoléculas de diversas características. Adicionalmente, trabajo en líneas relacionadas al desarrollo de panificados libres de gluten, utilizando harinas de granos no tradicionales (diferentes granos andinos y teff). Estas líneas me permitieron generar experiencia en el desarrollo de panificados de alto valor nutricional y de buenas propiedades tecnofuncionales. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Alimentos
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.4. Food Processing
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.5. Food Technology
- 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood
Key Words
Emulsiones alimentariasPanificadosGranos no tradicionalesFood emulsionsBaked goodsNon-traditional grainsNanoestructurasNanoestructures
Education
2005 - 2010
Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas de la Universidad Nacional de La Plata
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
1997 - 2005
Ingeniero en Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES
S&T HR Training
IGARTÚA, DANIELA
Scientific Research Career at CONICET
RAGONESE, VERÓNICA EDITH
Scholars
SOSA, AYELEN MORENA
Scholars
IGARTÚA, Daniela Scientific Research Career at CONICET
RAGONESE, Verónica Edith Scholars
SOSA, Ayelen Morena Scholars
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .