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RAGONESE, VERÓNICA EDITH

Internal doctoral fellowship in the market of projects of technological and social development

Workplace

FACULTAD DE INGENIERIA Y CIENCIAS AGRARIAS Depends on
  • PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA ARGENTINA "SANTA MARIA DE LOS BS. AS." (UCA)
Address:
AV. ALICIA M. DE JUSTO 1300, piso 2, 1107 - Capital Federal - Argentina

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S&T Expertise*

Como pasante, realicé tareas básicas de microbiología en el Laboratorio de Micobiología de los Alimentos de la Universidad Nacional de Quilmes (UNQ), donde también fui auxiliar de la materia Microbiología de los alimentos de la misma universidad. Además, realicé tareas en el laboratorio de Obtención, Modificación, Caracterización y Evaluación de Materiales (LOMCEM), de la UNQ. Luego me desempeñé como analista de calidad de una planta elaboradora de alimentos, para luego tomar el cargo de responsable de calidad de dicha planta. Durante este período se logró el desarrollo de nuevos productos que luego fueron comercializados. Actualmente soy becaria doctoral de CONICET y trabajo en el laboratorio Varsavsky de la Universidad Nacional de Lanús (UNLA), en conjunto con el Laboratorio de Investigación en Funcionalidad y Tecnología de alimentos (LIFTA), donde trabajo con materiales de descarte provenientes de quinoa, con el fin de analizar sus características tecnofuncionales, aumentando sus posibilidades de aprovechamiento como aditivo alimentario. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Alimentos Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Alimentos Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Alimentos Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages

Technological Capacities

  • 2. Industrial manufacturing, material and transport technologies
    • 11. Traffic, mobility
      • 11.1. Engineering
      • 11.3. Planning and security
      • 11.2. System and transportation
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.3. Food Packaging/Handling
      • 1.4. Food Processing
    • 2. Food quality and safety
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
      • 2.4. Traceability of food
      • 2.3. Safe production methods
  • 9. Measurements and standards
    • 6. Standards
      • 6.1. Quality Standards

Key Words

InvestigaciónDesarrolloCalidadInvestigationDeveloping Quality

Education

2007 - 2016

Ingeniera en Alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES


Directed by
CABEZAS, DARIO MARCELINO
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by
KAKISU, EMILIANO JAVIER
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services