Comunidad CONICET
CROSETTI, VALENTINA
INTERNA DOCTORAL CIT
ESPECIALIDAD:
Biotecnología lácteaDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Desarrollo de quesos de pasta blanda con coagulantes y fermentos alternativos: impacto en las características fisicoquímicas, nutritivas y sensoriales . Development of soft cheeses with coagulants and alternative ferments: impact on the physicochemical, nutritional and sensory characteristicsLugar de Trabajo
CENTRO DE INVESTIGACIONES Y TRANSFERENCIA DEL NOROESTE DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIT NOBA, CONICET-UNNOBA-UNSADA) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NOROESTE DE LA PCIA.DE BS.AS. (UNNOBA)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN ANTONIO DE ARECO (UNSADA)
Dirección: | |
MONTEAGUDO 2772, 2700 - Pergamino - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Ingeniera en Alimentos y estudiante de Doctorado en Calidad e Innovación Industrial, trabajo actualmente en el desarrollo de quesos innovadores mediante la exploración de ingredientes alternativos, como coagulantes vegetales y fermentos no convencionales, como levaduras. Poseo experiencia en caracterización enzimática de coagulantes vegetales para su aplicación en la elaboración de quesos, así como a la evaluación microbiológica de fermentos alternativos. Además, poseo experiencia en la elaboración de quesos con estos ingredientes y en su caracterización fisicoquímica, sensoria y funcional. Participo activamente en proyectos de investigación que se centran en el uso de proteasas para la innovación de ingredientes y en la valorización de alimentos fermentados típicos de la región del NOBA. Complemento mi labor investigativa con la docencia universitaria y la divulgación científica a través de la extensión. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Uso de proteasas vegetales y levaduras en el desarrollo de quesos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología Industrial - Bioprocesamiento Tecnológico, Biocatálisis, Fermentación
Caracterización físicoquimica de aguas de curso natural
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Química Analítica
Capacidades Tecnológicas
- 5. Ciencias físicas y exactas
- 1. Química
- 1.1. Química analítica
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 9. Mediciones y normas
- 6. Normas
- 6.1. Normas de calidad
Palabras Clave
Cynara scolymusLevadurasCoagulantes VegetalesQuesos CheesesFermentos lácticos nativosPlant coagulantNative Lactic FermentsYeastPropiedades de coagulaciónClotting properties
Formación Académica
2010 - 2018
Ingeniero en Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NOROESTE DE LA PCIA.DE BS.AS.
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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