CONICET Community
CROSETTI, VALENTINA
INTERNA DOCTORAL CIT
SPECIALITY:
Biotecnología lácteaScientific discipline:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTopic:
Desarrollo de quesos de pasta blanda con coagulantes y fermentos alternativos: impacto en las características fisicoquímicas, nutritivas y sensoriales . Development of soft cheeses with coagulants and alternative ferments: impact on the physicochemical, nutritional and sensory characteristicsWorkplace
CENTRO DE INVESTIGACIONES Y TRANSFERENCIA DEL NOROESTE DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIT NOBA, CONICET-UNNOBA-UNSADA) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NOROESTE DE LA PCIA.DE BS.AS. (UNNOBA)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN ANTONIO DE ARECO (UNSADA)
Address: | |
MONTEAGUDO 2772, 2700 - Pergamino - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Ingeniera en Alimentos y estudiante de Doctorado en Calidad e Innovación Industrial, trabajo actualmente en el desarrollo de quesos innovadores mediante la exploración de ingredientes alternativos, como coagulantes vegetales y fermentos no convencionales, como levaduras. Poseo experiencia en caracterización enzimática de coagulantes vegetales para su aplicación en la elaboración de quesos, así como a la evaluación microbiológica de fermentos alternativos. Además, poseo experiencia en la elaboración de quesos con estos ingredientes y en su caracterización fisicoquímica, sensoria y funcional. Participo activamente en proyectos de investigación que se centran en el uso de proteasas para la innovación de ingredientes y en la valorización de alimentos fermentados típicos de la región del NOBA. Complemento mi labor investigativa con la docencia universitaria y la divulgación científica a través de la extensión. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Uso de proteasas vegetales y levaduras en el desarrollo de quesos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología Industrial - Bioprocesamiento Tecnológico, Biocatálisis, Fermentación
Caracterización físicoquimica de aguas de curso natural
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Química Analítica
Technological Capacities
- 5. Ciencias físicas y exactas
- 1. Química
- 1.1. Química analítica
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 9. Mediciones y normas
- 6. Normas
- 6.1. Normas de calidad
Key Words
Cynara scolymusLevadurasCoagulantes VegetalesQuesos CheesesFermentos lácticos nativosPlant coagulantNative Lactic FermentsYeastPropiedades de coagulaciónClotting properties
Education
2010 - 2018
Ingeniero en Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NOROESTE DE LA PCIA.DE BS.AS.
GRIGIONI, GABRIELA MARIA
Scientific Research Career at CONICET
TORRES, MARIA JOSE
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
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