TORRES, MARIA JOSE
Assistant researcher
SPECIALITY:
Biotecnología de proteínasScientific discipline:
Food engineering and BiotechnologyTopic:
ENZYMATIC BIOTECHNOLOGY AS A TOOL FOR OBTAINING PROTEIN INGREDIENTS AND FOODSWorkplace
CENTRO DE INVESTIGACIONES Y TRANSFERENCIA DEL NOROESTE DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIT NOBA, CONICET-UNNOBA-UNSADA) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NOROESTE DE LA PCIA.DE BS.AS. (UNNOBA)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN ANTONIO DE ARECO (UNSADA)
| Address: | |
| MONTEAGUDO 2772, 2700 - Pergamino - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Durante mi formación de posgrado he adquirido experiencia en la obtención de extractos vegetales, el aislamiento y purificación de proteínas y su caracterización bioquímica y estructural, caracterización cinética de enzimas, búsqueda de actividad inhibitoria de proteasas en extractos vegetales, ensayos de aplicaciones biomédicas de proteasas (actividad fibrinogenolítica, actividad mitogénica, actividad pro-coagulante), aplicación de proteasas para obtener hidrolizados de proteínas alimentarias, búsqueda de actividad biológica (antioxidante) en los hidrolizados y determinación de propiedades funcionales de proteínas. Además participé activamente de proyectos de investigación relacionados con la aplicación de proteasas en el desarrollo de quesos de pasta blanda, así como otras enzimas hidrolíticas en varios alimentos. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Aislamiento, Purificación y Caracterización de Enzimas
Natural and exact sciences - Biological sciences - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)
Empleo de Enzimas en la Industria de Alimentos
Engineering and technologies - Industrial biotechnology - Technological bioprocessing, biocatalysis, fermentation
Technological Capacities
- 6. Biological sciences
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.3. Genetic Engineering
- 2.9. Enzyme Technology
- 2.4. In vitro Testing, Trials
- 2.11. Protein Engineering
- 2.1. Biochemistry/Biophysics
- 2.5. Microbiology
- 2.2. Cellular and Molecular Biology
- 2.6. Molecular design
- 3. Genome Research
- 3.1. Bioinformatics
- 3.2. Gene Expression, Proteom Research
- 6. Industrial Biotechnology
- 6.9. Bioprocesses
- 6.4. Biobased Materials
- 6.11. Downstream Processing
- 6.5. Biological Nanomaterials
- 6.12. Fermentation
- 6.8. Biopolymers
- 4. Micro- and Nanotechnology related to Biological sciences
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.4. Food Processing
- 1.5. Food Technology
- 1.1. Drink Technology
- 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood
Key Words
BIOTECNOLOGIA DE PROTEINASENZIMOLOGIAHIDROLIZADOS DE PROTEINASPROTEIN BIOTECHNOLOGYENZYMOLOGYPROTEIN HYDROLYSATESPEPTIDOS BIOACTIVOSPROPIEDADES FUNCIONALESBIOACTIVE PEPTIDESFUNCTIONAL PROPERTIES
Education
2005 - 2010
Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
1997 - 2004
Bioquímico
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
LOPEZ, Laura Maria Isabel
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
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