CONICET Community

TORRES, MARIA JOSE

Assistant researcher

SPECIALITY:

Biotecnología de proteínas

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology

Topic:

ENZYMATIC BIOTECHNOLOGY AS A TOOL FOR OBTAINING PROTEIN INGREDIENTS AND FOODS

Workplace

CENTRO DE INVESTIGACIONES Y TRANSFERENCIA DEL NOROESTE DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIT NOBA, CONICET-UNNOBA-UNSADA) Depends on
  • CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NOROESTE DE LA PCIA.DE BS.AS. (UNNOBA)
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN ANTONIO DE ARECO (UNSADA)
Address:
MONTEAGUDO 2772, 2700 - Pergamino - Buenos Aires - Argentina

Contact:

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S&T Expertise*

Durante mi formación de posgrado he adquirido experiencia en la obtención de extractos vegetales, el aislamiento y purificación de proteínas y su caracterización bioquímica y estructural, caracterización cinética de enzimas, búsqueda de actividad inhibitoria de proteasas en extractos vegetales, ensayos de aplicaciones biomédicas de proteasas (actividad fibrinogenolítica, actividad mitogénica, actividad pro-coagulante), aplicación de proteasas para obtener hidrolizados de proteínas alimentarias, búsqueda de actividad biológica (antioxidante) en los hidrolizados y determinación de propiedades funcionales de proteínas. Además participé activamente de proyectos de investigación relacionados con la aplicación de proteasas en el desarrollo de quesos de pasta blanda, así como otras enzimas hidrolíticas en varios alimentos. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Aislamiento, Purificación y Caracterización de Enzimas Natural and exact sciences - Biological sciences - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)
Empleo de Enzimas en la Industria de Alimentos Engineering and technologies - Industrial biotechnology - Technological bioprocessing, biocatalysis, fermentation

Technological Capacities

  • 6. Biological sciences
    • 2. Biology/Biotechnology
      • 2.3. Genetic Engineering
      • 2.9. Enzyme Technology
      • 2.4. In vitro Testing, Trials
      • 2.11. Protein Engineering
      • 2.1. Biochemistry/Biophysics
      • 2.5. Microbiology
      • 2.2. Cellular and Molecular Biology
      • 2.6. Molecular design
    • 3. Genome Research
      • 3.1. Bioinformatics
      • 3.2. Gene Expression, Proteom Research
    • 6. Industrial Biotechnology
      • 6.9. Bioprocesses
      • 6.4. Biobased Materials
      • 6.11. Downstream Processing
      • 6.5. Biological Nanomaterials
      • 6.12. Fermentation
      • 6.8. Biopolymers
    • 4. Micro- and Nanotechnology related to Biological sciences
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.4. Food Processing
      • 1.5. Food Technology
      • 1.1. Drink Technology
    • 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood

Key Words

BIOTECNOLOGIA DE PROTEINASENZIMOLOGIAHIDROLIZADOS DE PROTEINASPROTEIN BIOTECHNOLOGYENZYMOLOGYPROTEIN HYDROLYSATESPEPTIDOS BIOACTIVOSPROPIEDADES FUNCIONALESBIOACTIVE PEPTIDESFUNCTIONAL PROPERTIES

Education

2005 - 2010

Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

1997 - 2004

Bioquímico

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


Directed by
LOPEZ, LAURA MARIA ISABEL
Scientific Research Career at CONICET

S&T HR Training

Co-director of

Science and Technology Production

Services