TORRES, MARIA JOSE
Assistant researcher
SPECIALITY:
Biotecnología de proteínasScientific discipline:
Food engineering and BiotechnologyTopic:
ENZYMATIC BIOTECHNOLOGY AS A TOOL FOR OBTAINING PROTEIN INGREDIENTS AND FOODSWorkplace
CENTRO DE INVESTIGACIONES Y TRANSFERENCIA DEL NOROESTE DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIT NOBA, CONICET-UNNOBA-UNSADA) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NOROESTE DE LA PCIA.DE BS.AS. (UNNOBA)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN ANTONIO DE ARECO (UNSADA)
Address: | |
MONTEAGUDO 2772, 2700 - Pergamino - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Durante mi formación de posgrado he adquirido experiencia en la obtención de extractos vegetales, el aislamiento y purificación de proteínas y su caracterización bioquímica y estructural, caracterización cinética de enzimas, búsqueda de actividad inhibitoria de proteasas en extractos vegetales, ensayos de aplicaciones biomédicas de proteasas (actividad fibrinogenolítica, actividad mitogénica, actividad pro-coagulante), aplicación de proteasas para obtener hidrolizados de proteínas alimentarias, búsqueda de actividad biológica (antioxidante) en los hidrolizados y determinación de propiedades funcionales de proteínas. Además participé activamente de proyectos de investigación relacionados con la aplicación de proteasas y otras enzimas hidrolíticas en el desarrollo de alimentos. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Empleo de Enzimas en la Industria de Alimentos
Engineering and technologies - Industrial biotechnology - Technological bioprocessing, biocatalysis, fermentation
Aislamiento, Purificación y Caracterización de Enzimas
Natural and exact sciences - Biological sciences - Biochemistry and molecular biology (same as 3.1.10)
Technological Capacities
- 6. Biological sciences
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.3. Genetic Engineering
- 2.9. Enzyme Technology
- 2.4. In vitro Testing, Trials
- 2.11. Protein Engineering
- 2.1. Biochemistry/Biophysics
- 2.5. Microbiology
- 2.2. Cellular and Molecular Biology
- 2.6. Molecular design
- 3. Genome Research
- 3.1. Bioinformatics
- 3.2. Gene Expression, Proteom Research
- 6. Industrial Biotechnology
- 6.9. Bioprocesses
- 6.4. Biobased Materials
- 6.11. Downstream Processing
- 6.5. Biological Nanomaterials
- 6.12. Fermentation
- 6.8. Biopolymers
- 4. Micro- and Nanotechnology related to Biological sciences
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.4. Food Processing
- 1.5. Food Technology
- 1.1. Drink Technology
- 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood
Key Words
BIOACTIVE PEPTIDESFUNCTIONAL PROPERTIESENZYMOLOGYPROPIEDADES FUNCIONALESPEPTIDOS BIOACTIVOSPROTEIN HYDROLYSATESPROTEIN BIOTECHNOLOGYHIDROLIZADOS DE PROTEINASENZIMOLOGIABIOTECNOLOGIA DE PROTEINAS
Education
2005 - 2010
Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
1997 - 2004
Bioquímico
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
LOPEZ, Laura Maria Isabel
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
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