Comunidad CONICET

TORRES, MARIA JOSE

INVESTIGADOR ASISTENTE

ESPECIALIDAD:

Biotecnología de proteínas

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

BIOTECNOLOGÍA ENZIMÁTICA COMO HERRAMIENTA PARA LA OBTENCIÓN DE INGREDIENTES Y ALIMENTOS PROTEICOS . ENZYMATIC BIOTECHNOLOGY AS A TOOL FOR OBTAINING PROTEIN INGREDIENTS AND FOODS

Lugar de Trabajo

CENTRO DE INVESTIGACIONES Y TRANSFERENCIA DEL NOROESTE DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIT NOBA, CONICET-UNNOBA-UNSADA) Depende de
  • CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NOROESTE DE LA PCIA.DE BS.AS. (UNNOBA)
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN ANTONIO DE ARECO (UNSADA)
Dirección:
MONTEAGUDO 2772, 2700 - Pergamino - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Durante mi formación de posgrado he adquirido experiencia en la obtención de extractos vegetales, el aislamiento y purificación de proteínas y su caracterización bioquímica y estructural, caracterización cinética de enzimas, búsqueda de actividad inhibitoria de proteasas en extractos vegetales, ensayos de aplicaciones biomédicas de proteasas (actividad fibrinogenolítica, actividad mitogénica, actividad pro-coagulante), aplicación de proteasas para obtener hidrolizados de proteínas alimentarias, búsqueda de actividad biológica (antioxidante) en los hidrolizados y determinación de propiedades funcionales de proteínas. Además participé activamente de proyectos de investigación relacionados con la aplicación de proteasas y otras enzimas hidrolíticas en el desarrollo de alimentos. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Empleo de Enzimas en la Industria de Alimentos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología Industrial - Bioprocesamiento Tecnológico, Biocatálisis, Fermentación
Aislamiento, Purificación y Caracterización de Enzimas CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.3. Ingeniería genética
      • 2.9. Tecnología de enzimas
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.11. Ingeniería de proteínas
      • 2.1. Bioquímica / biofísica
      • 2.5. Microbiología
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.6. Diseño molecular
    • 3. Investigación del genoma
      • 3.1. Bioinformática
      • 3.2. Expresión genética, investigación proteómica
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.9. Bioprocesos
      • 6.4. Biomateriales
      • 6.11. Procesamiento downstream
      • 6.5. Nanomateriales biológicos
      • 6.12. Fermentación
      • 6.8. Biopolímeros
    • 4. Micro- y nanotecnología relacionada con las ciencias biológicas
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

BIOACTIVE PEPTIDESFUNCTIONAL PROPERTIESENZYMOLOGYPROPIEDADES FUNCIONALESPEPTIDOS BIOACTIVOSPROTEIN HYDROLYSATESPROTEIN BIOTECHNOLOGYHIDROLIZADOS DE PROTEINASENZIMOLOGIABIOTECNOLOGIA DE PROTEINAS

Formación Académica

2005 - 2010

Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

1997 - 2004

Bioquímico

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


Dirigido por
LOPEZ, LAURA MARIA ISABEL
Carrera Investigador

Formación de Recursos Humanos en CyT

Codirector de

Producción CyT

Oferta Tecnológica