Comunidad CONICET
TORRES, MARIA JOSE
INVESTIGADOR ASISTENTE
ESPECIALIDAD:
Biotecnología de proteínasDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
BIOTECNOLOGÍA ENZIMÁTICA COMO HERRAMIENTA PARA LA OBTENCIÓN DE INGREDIENTES Y ALIMENTOS PROTEICOS . ENZYMATIC BIOTECHNOLOGY AS A TOOL FOR OBTAINING PROTEIN INGREDIENTS AND FOODSLugar de Trabajo
CENTRO DE INVESTIGACIONES Y TRANSFERENCIA DEL NOROESTE DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIT NOBA, CONICET-UNNOBA-UNSADA) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NOROESTE DE LA PCIA.DE BS.AS. (UNNOBA)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN ANTONIO DE ARECO (UNSADA)
Dirección: | |
MONTEAGUDO 2772, 2700 - Pergamino - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Durante mi formación de posgrado he adquirido experiencia en la obtención de extractos vegetales, el aislamiento y purificación de proteínas y su caracterización bioquímica y estructural, caracterización cinética de enzimas, búsqueda de actividad inhibitoria de proteasas en extractos vegetales, ensayos de aplicaciones biomédicas de proteasas (actividad fibrinogenolítica, actividad mitogénica, actividad pro-coagulante), aplicación de proteasas para obtener hidrolizados de proteínas alimentarias, búsqueda de actividad biológica (antioxidante) en los hidrolizados y determinación de propiedades funcionales de proteínas. Además participé activamente de proyectos de investigación relacionados con la aplicación de proteasas y otras enzimas hidrolíticas en el desarrollo de alimentos. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Empleo de Enzimas en la Industria de Alimentos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología Industrial - Bioprocesamiento Tecnológico, Biocatálisis, Fermentación
Aislamiento, Purificación y Caracterización de Enzimas
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.3. Ingeniería genética
- 2.9. Tecnología de enzimas
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.11. Ingeniería de proteínas
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 2.5. Microbiología
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.6. Diseño molecular
- 3. Investigación del genoma
- 3.1. Bioinformática
- 3.2. Expresión genética, investigación proteómica
- 6. Biotecnología industrial
- 6.9. Bioprocesos
- 6.4. Biomateriales
- 6.11. Procesamiento downstream
- 6.5. Nanomateriales biológicos
- 6.12. Fermentación
- 6.8. Biopolímeros
- 4. Micro- y nanotecnología relacionada con las ciencias biológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
BIOACTIVE PEPTIDESFUNCTIONAL PROPERTIESENZYMOLOGYPROPIEDADES FUNCIONALESPEPTIDOS BIOACTIVOSPROTEIN HYDROLYSATESPROTEIN BIOTECHNOLOGYHIDROLIZADOS DE PROTEINASENZIMOLOGIABIOTECNOLOGIA DE PROTEINAS
Formación Académica
2005 - 2010
Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
1997 - 2004
Bioquímico
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
LOPEZ, LAURA MARIA ISABEL
Carrera Investigador
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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