CONICET Community

TORRES, MARIA JOSE

Assistant researcher

SPECIALITY:

Biotecnología de proteínas

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology

Topic:

ENZYMATIC BIOTECHNOLOGY AS A TOOL FOR OBTAINING PROTEIN INGREDIENTS AND FOODS

Workplace

CENTRO DE INVESTIGACIONES Y TRANSFERENCIA DEL NOROESTE DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIT NOBA, CONICET-UNNOBA-UNSADA) Depends on
  • CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NOROESTE DE LA PCIA.DE BS.AS. (UNNOBA)
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN ANTONIO DE ARECO (UNSADA)
Address:
MONTEAGUDO 2772, 2700 - Pergamino - Buenos Aires - Argentina

Contact:

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S&T Expertise*

Durante mi formación de posgrado he adquirido experiencia en la obtención de extractos vegetales, el aislamiento y purificación de proteínas y su caracterización bioquímica y estructural, caracterización cinética de enzimas, búsqueda de actividad inhibitoria de proteasas en extractos vegetales, ensayos de aplicaciones biomédicas de proteasas (actividad fibrinogenolítica, actividad mitogénica, actividad pro-coagulante), aplicación de proteasas para obtener hidrolizados de proteínas alimentarias, búsqueda de actividad biológica (antioxidante) en los hidrolizados y determinación de propiedades funcionales de proteínas. Además participé activamente de proyectos de investigación relacionados con la aplicación de proteasas y otras enzimas hidrolíticas en el desarrollo de alimentos. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Empleo de Enzimas en la Industria de Alimentos Engineering and technologies - Industrial biotechnology - Technological bioprocessing, biocatalysis, fermentation
Aislamiento, Purificación y Caracterización de Enzimas Natural and exact sciences - Biological sciences - Biochemistry and molecular biology (same as 3.1.10)

Technological Capacities

  • 6. Biological sciences
    • 2. Biology/Biotechnology
      • 2.3. Genetic Engineering
      • 2.9. Enzyme Technology
      • 2.4. In vitro Testing, Trials
      • 2.11. Protein Engineering
      • 2.1. Biochemistry/Biophysics
      • 2.5. Microbiology
      • 2.2. Cellular and Molecular Biology
      • 2.6. Molecular design
    • 3. Genome Research
      • 3.1. Bioinformatics
      • 3.2. Gene Expression, Proteom Research
    • 6. Industrial Biotechnology
      • 6.9. Bioprocesses
      • 6.4. Biobased Materials
      • 6.11. Downstream Processing
      • 6.5. Biological Nanomaterials
      • 6.12. Fermentation
      • 6.8. Biopolymers
    • 4. Micro- and Nanotechnology related to Biological sciences
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.4. Food Processing
      • 1.5. Food Technology
      • 1.1. Drink Technology
    • 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood

Key Words

BIOACTIVE PEPTIDESFUNCTIONAL PROPERTIESENZYMOLOGYPROPIEDADES FUNCIONALESPEPTIDOS BIOACTIVOSPROTEIN HYDROLYSATESPROTEIN BIOTECHNOLOGYHIDROLIZADOS DE PROTEINASENZIMOLOGIABIOTECNOLOGIA DE PROTEINAS

Education

2005 - 2010

Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

1997 - 2004

Bioquímico

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


Directed by
LOPEZ, LAURA MARIA ISABEL
Scientific Research Career at CONICET

S&T HR Training

Co-director of

Science and Technology Production

Services