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CROSETTI, VALENTINA

Internal doctoral cit

SPECIALITY:

Biotecnología láctea

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology - Food engineering and Biotechnology

Topic:

Development of soft cheeses with coagulants and alternative ferments: impact on the physicochemical, nutritional and sensory characteristics

Workplace

CENTRO DE INVESTIGACIONES Y TRANSFERENCIA DEL NOROESTE DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIT NOBA, CONICET-UNNOBA-UNSADA) Depends on
  • CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NOROESTE DE LA PCIA.DE BS.AS. (UNNOBA)
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN ANTONIO DE ARECO (UNSADA)
Address:
MONTEAGUDO 2772, 2700 - Pergamino - Buenos Aires - Argentina

Contact:

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S&T Expertise*

Ingeniera en Alimentos y estudiante de Doctorado en Calidad e Innovación Industrial, trabajo actualmente en el desarrollo de quesos innovadores mediante la exploración de ingredientes alternativos, como coagulantes vegetales y fermentos no convencionales, como levaduras. Poseo experiencia en caracterización enzimática de coagulantes vegetales para su aplicación en la elaboración de quesos, así como a la evaluación microbiológica de fermentos alternativos. Además, poseo experiencia en la elaboración de quesos con estos ingredientes y en su caracterización fisicoquímica, sensoria y funcional. Participo activamente en proyectos de investigación que se centran en el uso de proteasas para la innovación de ingredientes y en la valorización de alimentos fermentados típicos de la región del NOBA. Complemento mi labor investigativa con la docencia universitaria y la divulgación científica a través de la extensión. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Uso de proteasas vegetales y levaduras en el desarrollo de quesos Engineering and technologies - Industrial biotechnology - Technological bioprocessing, biocatalysis, fermentation
Caracterización físicoquimica de aguas de curso natural Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Analytical chemistry

Technological Capacities

  • 5. Physical and exact sciences
    • 1. Chemistry
      • 1.1. Analytical Chemistry
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.3. Food Packaging/Handling
      • 1.4. Food Processing
      • 1.5. Food Technology
    • 2. Food quality and safety
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
      • 2.3. Safe production methods
      • 2.1. Detection and Analysis methods
      • 2.4. Traceability of food
  • 9. Measurements and standards
    • 6. Standards
      • 6.1. Quality Standards

Key Words

Cynara scolymusLevadurasCoagulantes VegetalesQuesos CheesesFermentos lácticos nativosPlant coagulantNative Lactic FermentsYeastPropiedades de coagulaciónClotting properties

Education

2010 - 2018

Ingeniero en Alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NOROESTE DE LA PCIA.DE BS.AS.


Directed by
GRIGIONI, GABRIELA MARIA
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by
TORRES, MARIA JOSE
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

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