CROSETTI, VALENTINA
Internal doctoral cit
SPECIALITY:
Biotecnología lácteaScientific discipline:
Food engineering and Biotechnology - Food engineering and BiotechnologyTopic:
Development of soft cheeses with coagulants and alternative ferments: impact on the physicochemical, nutritional and sensory characteristicsWorkplace
CENTRO DE INVESTIGACIONES Y TRANSFERENCIA DEL NOROESTE DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIT NOBA, CONICET-UNNOBA-UNSADA) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NOROESTE DE LA PCIA.DE BS.AS. (UNNOBA)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN ANTONIO DE ARECO (UNSADA)
Address: | |
MONTEAGUDO 2772, 2700 - Pergamino - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Ingeniera en Alimentos y estudiante de Doctorado en Calidad e Innovación Industrial, trabajo actualmente en el desarrollo de quesos innovadores mediante la exploración de ingredientes alternativos, como coagulantes vegetales y fermentos no convencionales, como levaduras. Poseo experiencia en caracterización enzimática de coagulantes vegetales para su aplicación en la elaboración de quesos, así como a la evaluación microbiológica de fermentos alternativos. Además, poseo experiencia en la elaboración de quesos con estos ingredientes y en su caracterización fisicoquímica, sensoria y funcional. Participo activamente en proyectos de investigación que se centran en el uso de proteasas para la innovación de ingredientes y en la valorización de alimentos fermentados típicos de la región del NOBA. Complemento mi labor investigativa con la docencia universitaria y la divulgación científica a través de la extensión. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Uso de proteasas vegetales y levaduras en el desarrollo de quesos
Engineering and technologies - Industrial biotechnology - Technological bioprocessing, biocatalysis, fermentation
Caracterización físicoquimica de aguas de curso natural
Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Analytical chemistry
Technological Capacities
- 5. Physical and exact sciences
- 1. Chemistry
- 1.1. Analytical Chemistry
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.3. Food Packaging/Handling
- 1.4. Food Processing
- 1.5. Food Technology
- 2. Food quality and safety
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
- 2.3. Safe production methods
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 2.4. Traceability of food
- 9. Measurements and standards
- 6. Standards
- 6.1. Quality Standards
Key Words
Cynara scolymusLevadurasCoagulantes VegetalesQuesos CheesesFermentos lácticos nativosPlant coagulantNative Lactic FermentsYeastPropiedades de coagulaciónClotting properties
Education
2010 - 2018
Ingeniero en Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NOROESTE DE LA PCIA.DE BS.AS.
GRIGIONI, Gabriela Maria
Scientific Research Career at CONICET
TORRES, Maria Jose
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
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