Comunidad CONICET

GUTIÉRREZ CARMONA, TOMY JOSÉ

INVESTIGADOR ADJUNTO

ESPECIALIDAD:

Polímeros aplicados en alimentos - Polímeros compuestos - Materiales Biodegradables

Disciplina Científica:

Ingenieria y Tecnologia de Materiales - Ciencias Quimicas

Tema:

Productos derivados del almidón obtenidos por extrusión reactiva para aplicaciones alimentarias, nutricionales y agroalimentarias . Products derived from starch obtained by reactive extrusion for food, nutritional and agri-food applications

Lugar de Trabajo

DEPARTAMENTO DE QUIMICA Depende de
  • UNIVERSIDAD DE BELGRANO (UB)
    • FACULTAD DE CS.EXACTAS Y NATURALES
Dirección:
VILLANUEVA 1324, 1426 - Capital Federal - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Materiales estudiados:Polímeros comestibles y productos de corrosiónTécnicas de dominio:Análisis Termogavimétrico (TGA)Calorimetría Diferencial de Barrio (DSC)Espectroscopía Infrarrojo (IR)Microscopía Electrónica de Barrido (SEM)Difracción de Rayos ?X (XRD)Propiedades MecánicasAplicaciónEnvasado biodegradables con el objetivo de la preservación de alimentos *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Materiales termoplásticos, Biopolímeros, Materiales compuestos. INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 2. Producción industrial, tecnologías de materiales y transportes
    • 2. Producción industrial
      • 2.15. Microensamblaje, nanoensamblaje
      • 2.16. Microingeniería y nanoingeniería
      • 2.14. Extrusión
      • 2.2. Recubrimientos
      • 2.19. Moldeado, moldeado por inyección, sinterizado
    • 5. Empaquetado / Manipulación
      • 5.2. Papel estratificado
      • 5.4. Empaquetado de materiales
      • 5.1. Papel, relleno
      • 5.5. Bolsas de plástico
    • 7. Tecnología de materiales
      • 7.18. Tecnología del papel
      • 7.21. Biomateriales
      • 7.13. Plásticos, polímeros
      • 7.22. Nanomateriales
  • 3. Otras tecnologías industriales
    • 4. Ingeniería y tecnología químicas
      • 4.8. Plásticos y caucho relacionado con ingeniería y tecnología química
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.3. Métodos de producción seguros
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

Películas comestiblesPolímerosMateriales termoplásticosEdible filmsPolymersThermoplastic materialSuperficieSurface

Formación Académica

2013 - 2015

Doctor en Ciencias Mención: Ciencia y Tecnología de Alimentos

UNIVERSIDAD CENTRAL DE VENEZUELA

2009 - 2013

Magister Scientiarum Mención: Ciencia y Tecnología de Alimentos

UNIVERSIDAD CENTRAL DE VENEZUELA

2008 - 2011

Especialista en Negociación Internacional de Hidrocarburos

UNIVERSIDAD NACIONAL EXPERIMENTAL POLITÉCNICA DE LA FUE

2001 - 2008

Licenciado en Educación

UNIVERSIDAD CENTRAL DE VENEZUELA

2001 - 2007

Licenciado en Química

UNIVERSIDAD CENTRAL DE VENEZUELA


Formación de Recursos Humanos en CyT

Director de

Producción CyT

Oferta Tecnológica