Comunidad CONICET

GROSSO, NELSON

Investigador superior

ESPECIALIDAD:

Ciencia de Alimentos

Disciplina Científica:

Ciencias Agrarias - Ciencias Agrarias

Tema:

Conservación de la calidad de alimentos: estudio de compuestos bio-activos (antioxidantes y antimicrobianos). Elaboración de microencapsulados y nanoemulsiones y de cubiertas comestibles

Lugar de Trabajo

INSTITUTO MULTIDISCIPLINARIO DE BIOLOGIA VEGETAL (IMBIV, CONICET-UNC) Depende de
Dirección:
AV. VELEZ SARSFIELD 299, piso 2, 5000 - Córdoba - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

INVESTIGACION Y DESARROLLO EN LA CONSERVACION DE ALIMENTOS. UTILIZACION DE ANTIOXIDANTES NATURALES. DETERMINACION DE VIDA UTIL. DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS. DETERIORO OXIDATIVO DE SUS LIPIDOS *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Conservación de Alimentos Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Conservación de Alimentos Ciencias agrícolas - Otras ciencias agrícolas - Otras ciencias agrícolas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

FOODOLEAGINOSASCONSERVACIONALIMENTOSQUIMICACHEMISTRYPRESERVATIONOILSEED

Formación Académica

1987 - 1992

Docotor en Ciencias Biólogicas

FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS FISICAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA

1981 - 1985

Biólogo

FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS FISICAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA


Formación de Recursos Humanos en CyT

Director de

Codirector de

Producción CyT

Oferta Tecnológica