CAMILETTI, ORNELLA FRANCINA
POSTDOCTORAL (INTERNA)
ESPECIALIDAD:
Ciencia de los AlimentosDisciplina Científica:
Ciencias Agrarias - Ciencias MédicasTema:
COBERTURAS COMESTIBLES A BASE DE HARINA DE GARBANZO ADICIONADAS CON ACEITE ESENCIAL DE ROMERO Y FRACCIONES SEPARADAS POR DESTILACIÓN MOLECULAR MICROENCAPSULADAS PARA MEJORAR LA CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS.Lugar de Trabajo
INSTITUTO MULTIDISCIPLINARIO DE BIOLOGIA VEGETAL (IMBIV, CONICET-UNC) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA (UNC)
- FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS FISICAS Y NATURALES
| Dirección: | |
| AV. VELEZ SARSFIELD 299, piso 2, 5000 - Córdoba - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Realicé mi carrera de doctorado en el área de ciencias de los alimentos. La investigación consistió en el desarrollo de un nuevo método de conservación de alimentos, no contaminante y sustentable: películas y coberturas comestibles a base de harina de garbanzo y antioxidantes naturales. Para evaluar la eficiencia del método desarrollado, apliqué estos materiales en alimentos susceptibles a oxidación lipídica (aceite de girasol y semillas de girasol) y evalué parámetros químicos, microbiológicos y sensoriales. Las capacidades científico-técnicas adquiridas durante mi formación son: formulación de películas y recubrimientos comestibles, HPLC UV y espectrometría de masas, cromatografía de gases, composición química de alimentos, análisis de datos, análisis de indicadores químicos de oxidación de lípidos, análisis sensorial, análisis microbiológicos, diseño experimental y análisis de actividad antioxidante. Mi formación doctoral se tradujo en la publicación de 2 artículos científicos, 1 capítulo de libro y la presentación de trabajos en 31 congresos nacionales e internacionales. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Conservación de alimentos
Agricultural sciences - Other agricultural sciences - Other agricultural sciences
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.4. Procesado de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
CONSERVACIÓNNUTRICIONCHEMISTRYFOODPRESERVATIONNUTRITIONQUIMICAALIMENTOS
Formación Académica
2018 - 2022
Doctora en Ciencias de la Salud
FACULTAD DE CIENCIAS MEDICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
2011 - 2015
Licenciada en Nutrición
FACULTAD DE CIENCIAS MEDICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .