CONICET Community
CAMILETTI, ORNELLA FRANCINA
POSTDOCTORAL (INTERNA)
SPECIALITY:
Ciencia de los AlimentosScientific discipline:
Ciencias Agrarias - Ciencias MédicasTopic:
COBERTURAS COMESTIBLES A BASE DE HARINA DE GARBANZO ADICIONADAS CON ACEITE ESENCIAL DE ROMERO Y FRACCIONES SEPARADAS POR DESTILACIÓN MOLECULAR MICROENCAPSULADAS PARA MEJORAR LA CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS. . EDIBLE COATINGS BASED ON CHICKPEA FLOUR ADDED WITH ROSEMARY ESSENTIAL OIL AND MICROENCAPSULATED FRACTIONS SEPARATED BY MOLECULAR DISTILLATION TO IMPROVE FOOD PRESERVATION.Workplace
INSTITUTO MULTIDISCIPLINARIO DE BIOLOGIA VEGETAL (IMBIV, CONICET-UNC) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA (UNC)
- FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS FISICAS Y NATURALES
Address: | |
AV. VELEZ SARSFIELD 299, piso 2, 5000 - Córdoba - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Realicé mi carrera de doctorado en el área de ciencias de los alimentos. La investigación consistió en el desarrollo de un nuevo método de conservación de alimentos, no contaminante y sustentable: películas y coberturas comestibles a base de harina de garbanzo y antioxidantes naturales. Para evaluar la eficiencia del método desarrollado, apliqué estos materiales en alimentos susceptibles a oxidación lipídica (aceite de girasol y semillas de girasol) y evalué parámetros químicos, microbiológicos y sensoriales. Las capacidades científico-técnicas adquiridas durante mi formación son: formulación de películas y recubrimientos comestibles, HPLC UV y espectrometría de masas, cromatografía de gases, composición química de alimentos, análisis de datos, análisis de indicadores químicos de oxidación de lípidos, análisis sensorial, análisis microbiológicos, diseño experimental y análisis de actividad antioxidante. Mi formación doctoral se tradujo en la publicación de 2 artículos científicos, 1 capítulo de libro y la presentación de trabajos en 31 congresos nacionales e internacionales. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Conservación de alimentos
CIENCIAS AGRÍCOLAS - Otras Ciencias Agrícolas - Otras Ciencias Agrícolas
Technological Capacities
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.4. Procesado de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Key Words
CONSERVACIÓNNUTRICIONCHEMISTRYFOODPRESERVATIONNUTRITIONQUIMICAALIMENTOS
Education
2018 - 2022
Doctora en Ciencias de la Salud
FACULTAD DE CIENCIAS MEDICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
2011 - 2015
Licenciada en Nutrición
FACULTAD DE CIENCIAS MEDICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
GROSSO, NELSON
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
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