Comunidad CONICET
LINGIARDI, NADIA
BECA INTERNA DOCTORAL
ESPECIALIDAD:
Materia blandaDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de ProcesosTema:
Estudio de las propiedades fisicoquímicas, estructurales y funcionales de sistemas compuestos por proteínas de quinua, polisacáridos y ácidos grasos poliinsaturados para el diseño de alimentos funcionales . Study of physicochemical, structural and functional properties of systems composed by quinoa proteins, polysaccharides and polyunsaturated fatty acids for design of functional foodsLugar de Trabajo
DEPARTAMENTO DE QUIMICA Y FISICA Depende de
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO (UNR)
- FACULTAD DE CS.BIOQUIMICAS Y FARMACEUTICAS
Dirección: | |
SUIPACHA 531, 2000 - Rosario - Santa Fe - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Experiencia en trabajo de campo y laboratorio en el área de procesos de aislamiento de proteinas de matrices vegetales. Propiedades estructurales y funcionales de proteínas vegetales. Modificación de proteínas mediante tratamiento de hidrílisis enzimática. Formulación de sistemas emulsificados. Procesos de gelificación. Empleo de técnicas espectrofotométicas. Manejo de ingredientes alimentarios para el diseño de productos funcionales y con mejoras del perfil nutricional. Análisis sensorial. Ensayos reológicos y de textura. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
PROTEINAS VEGETALES
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.9. Tecnología de enzimas
- 2.11. Ingeniería de proteínas
- 6. Biotecnología industrial
- 6.8. Biopolímeros
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.5. Tecnología de alimentos
Palabras Clave
EMULSIONES GELIFICADASENZIMATIC HYDROLYSISHIDRÓLISIS ENZIMATICAPROTEINAS VEGETALESVEGETABLE PROTEINSEMULSION GELS
Formación Académica
2017 - 2020
Magister en Tecnología de los Alimentos
FACULTAD REGIONAL ROSARIO, UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL
2017 - 2019
Especialista en Tecnología de los Alimentos
FACULTAD REGIONAL ROSARIO, UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL
2012 - 2013
Profesor Universitario en la especialidad
UNIVERSIDAD DEL CENTRO EDUCATIVO LATINOAMERICANO
2004 - 2009
LICENCIADO EN NUTRICIÓN
UNIVERSIDAD DEL CENTRO EDUCATIVO LATINOAMERICANO
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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