Comunidad CONICET

SOAZO, MARINA DEL VALLE

Investigadora adjunta

ESPECIALIDAD:

Mejoramiento de la calidad de alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Valorización de subproductos de la elaboración de jugos de frutas y verduras como ingrediente para obtener galletitas con fibra alimentaria y antioxidantes.

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE QUIMICA ROSARIO "DR. EDMUNDO A. RUVEDA" (IQUIR, CONICET-UNR) Depends on
Dirección:
SUIPACHA 531, S2002LRK - Rosario - Santa Fe - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

*Desarrollo y caracterización fisicoquímica (determinación de permeabilidad al vapor de agua, características mecánicas, color, transparencia, microestructura, etc.) de películas comestibles con potencial aplicación en la industria alimenticia y en la elaboración de envases complementarios.*Formulación y caracterización fisicoquímica de panificados. Estudio de la incorporación de sales de calcio, de compuestos con potencial antioxidante, de distintas fuentes proteicas a panes y galletitas. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Tecnología de alimentos Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Other chemical sciences

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.5. Tecnología de alimentos

Palabras Clave

PROPIEDADES FISICOQUÍMICASPROTEÍNAS DEL LACTOSUERO Y LA SOJA PHYSICOCHEMICAL PROPERTIESCOMPUESTOS ANTIOXIDANTESPANES Y GALLETITASPELÍCULAS COMESTIBLESBREAD Y COOKIESCALCIUMCALCIOEDIBLE FILMSWHEY AND SOY PROTEINSANTIOXIDANT COMPOUNDS

Formación Académica

2007 - 2012

Doctor en Química

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL

1997 - 2006

Licenciado en Biotecnología

UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO


Formación de Recursos Humanos en CyT

Directora de
LINGIARDI, NADIA
Becarios

Codirectora de
LLOPART, EMILCE ELINA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica