LINGIARDI, NADIA
Internal doctoral fellowship
SPECIALITY:
Materia blandaScientific discipline:
Food engineering and Biotechnology - Process EngineeringTopic:
Study of physicochemical, structural and functional properties of systems composed by quinoa proteins, polysaccharides and polyunsaturated fatty acids for design of functional foodsWorkplace
DEPARTAMENTO DE QUIMICA Y FISICA Depends on
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO (UNR)
- FACULTAD DE CS.BIOQUIMICAS Y FARMACEUTICAS
Address: | |
SUIPACHA 531, 2000 - Rosario - Santa Fe - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Experiencia en trabajo de campo y laboratorio en el área de procesos de aislamiento de proteinas de matrices vegetales. Composición química, propiedades estructurales, fisicoqímicas, funcionales y bioactivas de proteínas vegetales. Modificación de proteínas mediante tratamiento de hidrólisis enzimática. Formulación de sistemas emulsificados. Procesos de gelificación. Empleo de técnicas espectrofotométicas. Manejo de ingredientes alimentarios para el diseño de productos funcionales y con mejoras del perfil nutricional. Análisis sensorial. Ensayos reológicos y de textura. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
PROTEINAS VEGETALES
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
PROTEINAS VEGETALES
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 6. Biological sciences
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.9. Enzyme Technology
- 2.11. Protein Engineering
- 6. Industrial Biotechnology
- 6.8. Biopolymers
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.5. Food Technology
Key Words
EMULSIONES GELIFICADASENZIMATIC HYDROLYSISHIDRÓLISIS ENZIMÁTICAPROTEÍNAS VEGETALESVEGETABLE PROTEINSEMULSION GELS
Education
2017 - 2020
Magister en Tecnología de los Alimentos
FACULTAD REGIONAL ROSARIO, UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL
2017 - 2019
Especialista en Tecnología de los Alimentos
FACULTAD REGIONAL ROSARIO, UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL
2012 - 2013
Profesor Universitario en la especialidad
UNIVERSIDAD DEL CENTRO EDUCATIVO LATINOAMERICANO
2004 - 2009
LICENCIADO EN NUTRICIÓN
UNIVERSIDAD DEL CENTRO EDUCATIVO LATINOAMERICANO
SPELZINI, Dario
Scientific Research Career at CONICET
GALANTE, Micaela
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
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