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LINGIARDI, NADIA

BECA INTERNA DOCTORAL

SPECIALITY:

Materia blanda

Scientific discipline:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de Procesos

Topic:

Estudio de las propiedades fisicoquímicas, estructurales y funcionales de sistemas compuestos por proteínas de quinua, polisacáridos y ácidos grasos poliinsaturados para el diseño de alimentos funcionales . Study of physicochemical, structural and functional properties of systems composed by quinoa proteins, polysaccharides and polyunsaturated fatty acids for design of functional foods

Workplace

DEPARTAMENTO DE QUIMICA Y FISICA Depends on
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO (UNR)
    • FACULTAD DE CS.BIOQUIMICAS Y FARMACEUTICAS
Address:
SUIPACHA 531, 2000 - Rosario - Santa Fe - Argentina

Contact:

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S&T Expertise*

Experiencia en trabajo de campo y laboratorio en el área de procesos de aislamiento de proteinas de matrices vegetales. Propiedades estructurales y funcionales de proteínas vegetales. Modificación de proteínas mediante tratamiento de hidrílisis enzimática. Formulación de sistemas emulsificados. Procesos de gelificación. Empleo de técnicas espectrofotométicas. Manejo de ingredientes alimentarios para el diseño de productos funcionales y con mejoras del perfil nutricional. Análisis sensorial. Ensayos reológicos y de textura. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

PROTEINAS VEGETALES INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Technological Capacities

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.9. Tecnología de enzimas
      • 2.11. Ingeniería de proteínas
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.8. Biopolímeros
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.5. Tecnología de alimentos

Key Words

EMULSIONES GELIFICADASENZIMATIC HYDROLYSISHIDRÓLISIS ENZIMATICAPROTEINAS VEGETALESVEGETABLE PROTEINSEMULSION GELS

Education

2017 - 2020

Magister en Tecnología de los Alimentos

FACULTAD REGIONAL ROSARIO, UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL

2017 - 2019

Especialista en Tecnología de los Alimentos

FACULTAD REGIONAL ROSARIO, UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL

2012 - 2013

Profesor Universitario en la especialidad

UNIVERSIDAD DEL CENTRO EDUCATIVO LATINOAMERICANO

2004 - 2009

LICENCIADO EN NUTRICIÓN

UNIVERSIDAD DEL CENTRO EDUCATIVO LATINOAMERICANO


Directed by
SPELZINI, DARIO
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by
GALANTE, MICAELA
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services