CONICET Community

ARENA, MARIO EDUARDO

Principal researcher

SPECIALITY:

BIOACTIVIDADES DE PRODUCTOS NATURALES

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology

Topic:

ANTIPATHOGENIC EFFECTS AND SEARCH OF VALUE-ADDED OF REGIONAL NATURAL PRODUCTS

Workplace

INSTITUTO DE BIOTECNOLOGIA FARMACEUTICA Y ALIMENTARIA (INBIOFAL, CONICET-UNT) Depends on
Address:
AV. KIRCHNER 1900, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Mi formación profesional abarca la Microbiología, con énfasis en bacterias probióticas, contaminantes de alimentos, patógenas humanas y los mecanismos de virulencia y comunicación bacteriana.También se incluyen hongos como fuente de metabolitos secundarios.Abarca asi mismo la química orgánica de productos naturales principalmente aislados de plantas, productos o desechos de industrias alimenticias locales. Principalmente de industrias vitivinícola, citrícola, olivícola, especias y condimentos, jugos y bebidas fermentadas.La conjunción de las experticias me lleva a trabajar en la influencia de ambas ciencias en salud animal y humana, el desarrollo de productos con valor agregado en alimentos y salud *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Identificacion metabolitos que aporten valor agregado a productos naturales o industriales Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Organic chemistry
1) Probioticos, 2) control de contaminantes de alimentos 3) Quorum sensing Medical and health sciences - Health biotechnology - Health-related biotechnology
reutilizacion y bioconversion de desechos industriales en productos con valor agregado Engineering and technologies - Environmental biotechnology - Environmental biotechnology
Hongos entomopatógenos Natural and exact sciences - Biological sciences - Mycology

Technological Capacities

  • 6. Biological sciences
    • 1. Medicine, Human Health
      • 1.13. Pharmaceutical Products/Drugs
      • 1.16. Virus, Virology/Antibiotics/Bacteriology
    • 2. Biology/Biotechnology
      • 2.4. In vitro Testing, Trials
      • 2.5. Microbiology
    • 6. Industrial Biotechnology
      • 6.9. Bioprocesses
      • 6.12. Fermentation
  • 7. Agriculture and Marine Resources
    • 1. Agriculture
      • 1.3. Biocontrol
      • 1.6. Pesticides
      • 1.9. Veterinary Medicine
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.1. Drink Technology
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.4. Food Processing
      • 1.5. Food Technology
    • 2. Food quality and safety
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control

Key Words

Quorum sensingNatural productsProductos naturalesValor agregadoFoodAlimentosAdded value

Education

BIOQUIMICO

UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN

1996 - 2001

DR EN CIENCIAS BIOLOGICAS

FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN


S&T HR Training

Director of
ORCE, INGRID GEORGINA
Scientific Research Career at CONICET
MANZUR, MARILINA
Scholars

Science and Technology Production

Services