Comunidad CONICET
ARENA, MARIO EDUARDO
INVESTIGADOR PRINCIPAL
ESPECIALIDAD:
BIOACTIVIDADES DE PRODUCTOS NATURALESDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Efectos antipatogénicos y búsqueda de valor agregado en productos regionales . ANTIPATHOGENIC EFFECTS AND SEARCH OF VALUE-ADDED OF REGIONAL NATURAL PRODUCTSLugar de Trabajo
INSTITUTO DE BIOTECNOLOGIA FARMACEUTICA Y ALIMENTARIA (INBIOFAL, CONICET-UNT) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN (UNT)
Dirección: | |
AV. KIRCHNER 1900, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Mi formación profesional abarca la Microbiología, con énfasis en bacterias probióticas, contaminantes de alimentos, patógenas humanas y los mecanismos de virulencia y comunicación bacteriana.También se incluyen hongos como fuente de metabolitos secundarios.Abarca asi mismo la química orgánica de productos naturales principalmente aislados de plantas, productos o desechos de industrias alimenticias locales. Principalmente de industrias vitivinícola, citrícola, olivícola, especias y condimentos, jugos y bebidas fermentadas.La conjunción de las experticias me lleva a trabajar en la influencia de ambas ciencias en salud animal y humana, el desarrollo de productos con valor agregado en alimentos y salud *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Identificacion metabolitos que aporten valor agregado a productos naturales o industriales
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Química Orgánica
1) Probioticos, 2) control de contaminantes de alimentos 3) Quorum sensing
CIENCIAS MÉDICAS Y DE LA SALUD - Biotecnología de la Salud - Biotecnología relacionada con la Salud
reutilizacion y bioconversion de desechos industriales en productos con valor agregado
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología del Medio Ambiente - Biotecnología Medioambiental
Hongos entomopatógenos
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Micología
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 1. Medicina, Salud humana
- 1.13. Productos farmacéuticos / medicamentos
- 1.16. Virus, virología / antibióticos / bacteriología
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.5. Microbiología
- 6. Biotecnología industrial
- 6.9. Bioprocesos
- 6.12. Fermentación
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 1. Agricultura
- 1.3. Biocontrol
- 1.6. Pesticidas
- 1.9. Medicina veterinaria
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
Palabras Clave
Quorum sensingNatural productsProductos naturalesValor agregadoFoodAlimentosAdded value
Formación Académica
BIOQUIMICO
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
1996 - 2001
DR EN CIENCIAS BIOLOGICAS
FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
Formación de Recursos Humanos en CyT
ORCE, INGRID GEORGINA
Carrera Investigador
LENCINA, SIBILA IVONNE
Becarios
MANZUR, MARILINA
Becarios
ORCE, INGRID GEORGINA Carrera Investigador
LENCINA, SIBILA IVONNE Becarios
MANZUR, MARILINA Becarios
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .