ARENA, MARIO EDUARDO
Principal researcher
SPECIALITY:
BIOACTIVIDADES DE PRODUCTOS NATURALESScientific discipline:
Food engineering and BiotechnologyTopic:
ANTIPATHOGENIC EFFECTS AND SEARCH OF VALUE-ADDED OF REGIONAL NATURAL PRODUCTSWorkplace
INSTITUTO DE BIOTECNOLOGIA FARMACEUTICA Y ALIMENTARIA (INBIOFAL, CONICET-UNT) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN (UNT)
Address: | |
AV. KIRCHNER 1900, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Mi formación profesional abarca la Microbiología, con énfasis en bacterias probióticas, contaminantes de alimentos, patógenas humanas y los mecanismos de virulencia y comunicación bacteriana.También se incluyen hongos como fuente de metabolitos secundarios.Abarca asi mismo la química orgánica de productos naturales principalmente aislados de plantas, productos o desechos de industrias alimenticias locales. Principalmente de industrias vitivinícola, citrícola, olivícola, especias y condimentos, jugos y bebidas fermentadas.La conjunción de las experticias me lleva a trabajar en la influencia de ambas ciencias en salud animal y humana, el desarrollo de productos con valor agregado en alimentos y salud *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Identificacion metabolitos que aporten valor agregado a productos naturales o industriales
Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Organic chemistry
1) Probioticos, 2) control de contaminantes de alimentos 3) Quorum sensing
Medical and health sciences - Health biotechnology - Health-related biotechnology
reutilizacion y bioconversion de desechos industriales en productos con valor agregado
Engineering and technologies - Environmental biotechnology - Environmental biotechnology
Hongos entomopatógenos
Natural and exact sciences - Biological sciences - Mycology
Technological Capacities
- 6. Biological sciences
- 1. Medicine, Human Health
- 1.13. Pharmaceutical Products/Drugs
- 1.16. Virus, Virology/Antibiotics/Bacteriology
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.4. In vitro Testing, Trials
- 2.5. Microbiology
- 6. Industrial Biotechnology
- 6.9. Bioprocesses
- 6.12. Fermentation
- 7. Agriculture and Marine Resources
- 1. Agriculture
- 1.3. Biocontrol
- 1.6. Pesticides
- 1.9. Veterinary Medicine
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.1. Drink Technology
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.4. Food Processing
- 1.5. Food Technology
- 2. Food quality and safety
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
Key Words
Quorum sensingNatural productsProductos naturalesValor agregadoFoodAlimentosAdded value
Education
BIOQUIMICO
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
1996 - 2001
DR EN CIENCIAS BIOLOGICAS
FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
S&T HR Training
ORCE, INGRID GEORGINA
Scientific Research Career at CONICET
LENCINA, SIBILA IVONNE
Scholars
MANZUR, MARILINA
Scholars
VERNI, MARIA CECILIA
Scholars
ORCE, Ingrid Georgina Scientific Research Career at CONICET
LENCINA, Sibila Ivonne Scholars
MANZUR, Marilina Scholars
VERNI, Maria Cecilia Scholars
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .