CONICET Community

ARENA, MARIO EDUARDO

INVESTIGADOR PRINCIPAL

SPECIALITY:

BIOACTIVIDADES DE PRODUCTOS NATURALES

Scientific discipline:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Topic:

Efectos antipatogénicos y búsqueda de valor agregado en productos regionales . ANTIPATHOGENIC EFFECTS AND SEARCH OF VALUE-ADDED OF REGIONAL NATURAL PRODUCTS

Workplace

INSTITUTO DE BIOTECNOLOGIA FARMACEUTICA Y ALIMENTARIA (INBIOFAL, CONICET-UNT) Depends on
Address:
AV. KIRCHNER 1900, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Mi formación profesional abarca la Microbiología, con énfasis en bacterias probióticas, contaminantes de alimentos, patógenas humanas y los mecanismos de virulencia y comunicación bacteriana.También se incluyen hongos como fuente de metabolitos secundarios.Abarca asi mismo la química orgánica de productos naturales principalmente aislados de plantas, productos o desechos de industrias alimenticias locales. Principalmente de industrias vitivinícola, citrícola, olivícola, especias y condimentos, jugos y bebidas fermentadas.La conjunción de las experticias me lleva a trabajar en la influencia de ambas ciencias en salud animal y humana, el desarrollo de productos con valor agregado en alimentos y salud *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Identificacion metabolitos que aporten valor agregado a productos naturales o industriales CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Química Orgánica
1) Probioticos, 2) control de contaminantes de alimentos 3) Quorum sensing CIENCIAS MÉDICAS Y DE LA SALUD - Biotecnología de la Salud - Biotecnología relacionada con la Salud
reutilizacion y bioconversion de desechos industriales en productos con valor agregado INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología del Medio Ambiente - Biotecnología Medioambiental
Hongos entomopatógenos CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Micología

Technological Capacities

  • 6. Ciencias biológicas
    • 1. Medicina, Salud humana
      • 1.13. Productos farmacéuticos / medicamentos
      • 1.16. Virus, virología / antibióticos / bacteriología
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.5. Microbiología
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.9. Bioprocesos
      • 6.12. Fermentación
  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 1. Agricultura
      • 1.3. Biocontrol
      • 1.6. Pesticidas
      • 1.9. Medicina veterinaria
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos

Key Words

Quorum sensingNatural productsProductos naturalesValor agregadoFoodAlimentosAdded value

Education

BIOQUIMICO

UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN

1996 - 2001

DR EN CIENCIAS BIOLOGICAS

FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN


S&T HR Training

Director of
ORCE, INGRID GEORGINA
Scientific Research Career at CONICET
MANZUR, MARILINA
Scholars

Science and Technology Production

Services