Comunidad CONICET

LAGADARI, MARIANA

INVESTIGADOR ADJUNTO

ESPECIALIDAD:

Biología Celular, Molecular y Genética

Disciplina Científica:

Bioquímica y Biología Molecular - Biología

Tema:

ESTUDIO DE LA EXPRESIÓN DE POLIMORFISMOS DE GENES RELACIONADOS CON LA CALIDAD DE CARNE PORCINA. . Expression analysis, single nucleotide polymorphisms of pork quality related genes

Lugar de Trabajo

Dirección:
AV. MONSEÑOR TAVELLA 1450, E3200 - Concordia - Entre Ríos - Argentina

Contacto:

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Experticia en CyT*

Experiencia en inmunobiologia, biología molecular y celular aplicadq a ciencia básica e investigación aplicada a la ciencia y tecnología de los alimentos. Conocimiento técnico en Biología Molecular: aislamiento, purificación y análisis de ADN. Clonado. Marcadores moleculares. Transformación y expresion bacteriana, transfección de plásmidos. PCR,qPCR y RT-PCR,Western Blot,immunoprecipitación. En Biología celular: Aislamiento y cultivo de células de sangre periférica. Inmunohistoquímica. Inmunofluorescencia. ELISA. Manejo de líneas celulares.Ensayos de Migración. Ensayos de viabilidad celular, proliferación y apoptosis. Ensayos de citotoxicidad. Modelo animal: Genotificación. Aislamiento de órganos. Aislamiento y cultivo de células del bazo y médula ósea. Manejo de líneas celulares tumorales. Radioactividad (51Cr y 3H).Microscopía de epifluorescencia y confocal. Análisis de imágenes. Análisis estadísticos *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Alergenos en alimentos CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)
Fosfolipidos y células NK y Efecto Biológico de las inmunofilinas de alto PM CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)
Marcadores moleculares y calidad de carne porcina CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 1. Medicina, Salud humana
      • 1.7. Terapia genética - ADN
      • 1.3. Citología, cancerología, oncología
      • 1.10. Investigaciones médicas
      • 1.4. Cirugía dental / odontología, estomatología
      • 1.5. Diagnósticos, diagnosis
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.3. Ingeniería genética
      • 2.9. Tecnología de enzimas
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.1. Bioquímica / biofísica
      • 2.5. Microbiología
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.6. Diseño molecular
    • 3. Investigación del genoma
      • 3.2. Expresión genética, investigación proteómica
      • 3.3. Genética poblacional
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos

Palabras Clave

Biologia molecular Marcadores molecularesGenetica de calidad carneAlergenosMolecular biologyMolecular markersmeat quality geneticsallergens

Formación Académica

2003 - 2008

Doctor rerum naturalium (Dr. rer. nat)

Friedrich-Schiller Universität Jena

1996 - 2002

Licenciada en Ciencias Biolóicas

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES


Formación de Recursos Humanos en CyT

Director de

Codirector de

Producción CyT

Oferta Tecnológica