CONICET Community
LAGADARI, MARIANA
INVESTIGADOR ADJUNTO
SPECIALITY:
Biología Celular, Molecular y GenéticaScientific discipline:
Bioquímica y Biología Molecular - BiologíaTopic:
ESTUDIO DE LA EXPRESIÓN DE POLIMORFISMOS DE GENES RELACIONADOS CON LA CALIDAD DE CARNE PORCINA. . Expression analysis, single nucleotide polymorphisms of pork quality related genesWorkplace
SEDE CONCORDIA DEL INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS DE ENTRE RIOS (SEDE CONCORDIA DEL ICTAER, CONICET-UNER) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS (UNER)
Address: | |
AV. MONSEÑOR TAVELLA 1450, E3200 - Concordia - Entre Ríos - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Experiencia en inmunobiologia, biología molecular y celular aplicadq a ciencia básica e investigación aplicada a la ciencia y tecnología de los alimentos. Conocimiento técnico en Biología Molecular: aislamiento, purificación y análisis de ADN. Clonado. Marcadores moleculares. Transformación y expresion bacteriana, transfección de plásmidos. PCR,qPCR y RT-PCR,Western Blot,immunoprecipitación. En Biología celular: Aislamiento y cultivo de células de sangre periférica. Inmunohistoquímica. Inmunofluorescencia. ELISA. Manejo de líneas celulares.Ensayos de Migración. Ensayos de viabilidad celular, proliferación y apoptosis. Ensayos de citotoxicidad. Modelo animal: Genotificación. Aislamiento de órganos. Aislamiento y cultivo de células del bazo y médula ósea. Manejo de líneas celulares tumorales. Radioactividad (51Cr y 3H).Microscopía de epifluorescencia y confocal. Análisis de imágenes. Análisis estadísticos *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Alergenos en alimentos
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)
Fosfolipidos y células NK y Efecto Biológico de las inmunofilinas de alto PM
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)
Marcadores moleculares y calidad de carne porcina
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)
Technological Capacities
- 6. Ciencias biológicas
- 1. Medicina, Salud humana
- 1.7. Terapia genética - ADN
- 1.3. Citología, cancerología, oncología
- 1.10. Investigaciones médicas
- 1.4. Cirugía dental / odontología, estomatología
- 1.5. Diagnósticos, diagnosis
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.3. Ingeniería genética
- 2.9. Tecnología de enzimas
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 2.5. Microbiología
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.6. Diseño molecular
- 3. Investigación del genoma
- 3.2. Expresión genética, investigación proteómica
- 3.3. Genética poblacional
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
Key Words
Biologia molecular Marcadores molecularesGenetica de calidad carneAlergenosMolecular biologyMolecular markersmeat quality geneticsallergens
Education
2003 - 2008
Doctor rerum naturalium (Dr. rer. nat)
Friedrich-Schiller Universität Jena
1996 - 2002
Licenciada en Ciencias Biolóicas
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
S&T HR Training
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .