GERSCHENSON, LIA NOEMI
Investigadora superior
ESPECIALIDAD:
CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOSDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ciencias QuimicasTema:
Optimización de la preservación y el aprovechamiento de materias primas vegetales.Lugar de Trabajo
INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y PROCESOS QUIMICOS (ITAPROQ, CONICET-UBA) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES (UBA)
- FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES
- DEPARTAMENTO DE INDUSTRIAS
Dirección: | |
CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, 1428 - Capital Federal - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Lia Noemi Gerschenson se desempeña como Profesor Titular Consulto en el Departamento de Industrias. Es Investigador Superior Jubilado Contratado del CONICET. Es Directora del "Laboratorio de optimización de la calidad de alimentos preservados-LOCAP", Departamento de Industrias, FCEN, UBA. Desarrolla su investigación en el área de Ciencia y Tecnología de Alimentos. Sus intereses actuales, a nivel de investigación, pueden resumirse como desarrollándose alrededor de las siguientes líneas de investigación:-Efecto de la formulación de productos y de los procesos aplicados en la calidad y funcionalidad de los alimentos. -Interacción entre aditivos y/o entre aditivos y otros componentes de los alimentos en las propiedades físicas y químicas de los alimentos y en su seguridad y calidad. -Matrices biopoliméricas como estrategias para la mejor preservación (soporte, liberación controlada y compartimentalización de aditivos preservadores). -Valorización de los residuos agrícolas y de la industrialización de frutas y hortalizas a través de la obtención de ingredientes y aditivos funcionales. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
-Valorización de los residuos agrícolas y de la industrialización de frutas y hortalizas mediante la obtención de ingredientes y aditivos funcionales.
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
-Interacción entre aditivos y/o entre aditivos y otros componentes de los alimentos en las propiedades propiedades físicas y químicas de los alimentos
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
:-Efecto de la formulación de productos y de los procesos aplicados en la calidad y funcionalidad de los alimentos.
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
-Matrices biopoliméricas como estrategias para la mejor preservación (soporte, liberación controlada y compartimentalización de aditivos preservadores
Ingenierías y tecnologías - Ingeniería de los materiales - Recubrimientos y películas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
ALIMENTOSINNOVACIÓNINGREDIENTES Y ADITIVOS FUNCIONALESMATRICES BIOPOLIMÉRICAS ACTIVASFOODINNOVATIONFUNCTIONAL INGREDIENTS AND ADDITIVESACTIVE BIOPOLYMERIC MATRICES
Formación Académica
1975 - 1980
Doctor en Ciencias Químicas
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
1970 - 1975
Licenciada en Ciencias Químicas
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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