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GERSCHENSON, LIA NOEMI

Senior researcher

SPECIALITY:

CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology - Chemical Sciences

Topic:

Optimization of the preservation and use of raw plant materials

Workplace

INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y PROCESOS QUIMICOS (ITAPROQ, CONICET-UBA) Depends on
Address:
CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, 1428 - Capital Federal - Argentina

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S&T Expertise*

Lia Noemi Gerschenson se desempeña como Profesor Titular Consulto en el Departamento de Industrias. Es Investigador Superior Jubilado Contratado del CONICET. Es Directora del "Laboratorio de optimización de la calidad de alimentos preservados-LOCAP", Departamento de Industrias, FCEN, UBA. Desarrolla su investigación en el área de Ciencia y Tecnología de Alimentos. Sus intereses actuales, a nivel de investigación, pueden resumirse como desarrollándose alrededor de las siguientes líneas de investigación:-Efecto de la formulación de productos y de los procesos aplicados en la calidad y funcionalidad de los alimentos. -Interacción entre aditivos y/o entre aditivos y otros componentes de los alimentos en las propiedades físicas y químicas de los alimentos y en su seguridad y calidad. -Matrices biopoliméricas como estrategias para la mejor preservación (soporte, liberación controlada y compartimentalización de aditivos preservadores). -Valorización de los residuos agrícolas y de la industrialización de frutas y hortalizas a través de la obtención de ingredientes y aditivos funcionales. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

-Valorización de los residuos agrícolas y de la industrialización de frutas y hortalizas mediante la obtención de ingredientes y aditivos funcionales. Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
-Interacción entre aditivos y/o entre aditivos y otros componentes de los alimentos en las propiedades propiedades físicas y químicas de los alimentos Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
:-Efecto de la formulación de productos y de los procesos aplicados en la calidad y funcionalidad de los alimentos. Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
-Matrices biopoliméricas como estrategias para la mejor preservación (soporte, liberación controlada y compartimentalización de aditivos preservadores Engineering and technologies - Materials engineering - Coatings and films

Technological Capacities

  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.5. Food Technology
      • 1.4. Food Processing
      • 1.3. Food Packaging/Handling
    • 2. Food quality and safety
      • 2.1. Detection and Analysis methods
      • 2.3. Safe production methods
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
    • 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood

Key Words

ALIMENTOSINNOVACIÓNINGREDIENTES Y ADITIVOS FUNCIONALESMATRICES BIOPOLIMÉRICAS ACTIVASFOODINNOVATIONFUNCTIONAL INGREDIENTS AND ADDITIVESACTIVE BIOPOLYMERIC MATRICES

Education

1975 - 1980

Doctor en Ciencias Químicas

FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

1970 - 1975

Licenciada en Ciencias Químicas

FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES


S&T HR Training

Director of

Science and Technology Production

Services