Comunidad CONICET
MASSOLO, JUAN FACUNDO
INVESTIGADOR ASISTENTE
ESPECIALIDAD:
Postcosecha de productos hortofrutícolasDisciplina Científica:
Ingeniería de Procesos - Ingeniería de ProcesosTema:
Aplicación de aminoácidos y de citoquininas en postcosecha de productos hortícolas.Lugar de Trabajo
LABORATORIO DE INVESTIGACION EN PRODUCTOS AGROINDUSTRIALES (LIPA, UNLP) Depende de
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.AGRARIAS Y FORESTALES
Dirección: | |
CALLE 60 Y 119 S/N, B1900 - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Realizo tratamientos postcosecha en hortalizas y frutas, enteras o mínimamente procesadas, almacenadas a distintas temperaturas. Analizo calidad composicional y/u organoléptica. Tratamientos MÁS usuales: 1-MCP y Citoquininas. MENOS habituales: Atmósferas modificadas*Tratamientos térmicos*UV-C*Brasinosteroides. Determinaciones MÁS usuales: *Índice de deterioro*Metabolismo respiratorio (CO2 y pérdida de peso)*Color*Sólidos solubles *Antioxidantes (ABTS, Folin-Ciocalteu, DPPH)*Azúcares (antrona)*Pigmentos (clorofilas, carotenoides, antocianinas)*Conductividad*Acidez y pH*Activ. de enzimas de pardeamiento (PAL, PPO y POD)*Aislamiento (residuo insoluble en alcohol) y fraccionamiento de paredes celulares (pectina, celulosa y hemicelulosa). MENOS habituales: *Textura*Análisis sensorial*Recuentos microbianos (mesófilos, mohos y levaduras)*Humedad*Actividad de agua*Higroscopicidad*Solutos compatibles*Tinción de almidón. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Tecnología postcosecha de frutas y hortalizas
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 5. Ciencias físicas y exactas
- 1. Química
- 1.3. Química inorgánica
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
Palabras Clave
Postcosecha de frutas y hortalizasTratamientos tecnológicos y fisiología vegetalExtensión de vida útil Postharvest of fruits and vegetablesTechnological treatments and plant physiologyShelf life extension
Formación Académica
2010 - 2015
Doctorado de la Facultad de Ciencias Exactas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2003 - 2009
Licenciado en ciencia y tecnología de alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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