Comunidad CONICET
GRIGIONI, GABRIELA MARIA
INVESTIGADOR INDEPENDIENTE
ESPECIALIDAD:
Calidad de carne - Desarrollo de productos alimenticios de origen animal.Disciplina Científica:
VeterinariaTema:
Desarrollo de estrategias para la valorización de productos alimenticios de origen animal. . Strategies development for value enhancement in food derived from animals.Lugar de Trabajo
INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE SISTEMAS ALIMENTARIOS SUSTENTABLES (ICYTESAS, CONICET-INTA) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGIA AGROPECUARIA (INTA)
- CENTRO DE INVESTIGACION DE AGROINDUSTRIA (CIA)
- INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS (ITA)
Dirección: | |
NICOLAS REPETTO Y DE LOS RESEROS S/N, 1686 - Hurlingham - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Las principales líneas de investigación en las que me desempeña son: desarrollo de nuevos alimentos, estudio de propiedades físico-químicas y reológicas asociadas a variables de proceso y formulación. En productos cárnicos me especializa en el estudio de propiedades físico-químicas y reológicas asociadas a variables agronómicas y de procesamiento; calidad de materia prima y productos elaborados. En productos lácteos, posee experiencia en el desarrollo de quesos funcionales y con coagulantes / fermentos alternativos. Estudio de su calidad y vida útil. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Desarrollo de alimentos.
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Calidad de carne y productos cárnicos asociada a variables de producción y procesamiento.
CIENCIAS AGRÍCOLAS - Producción Animal y Lechería - Otras Producción Animal y Lechería
Capacidades Tecnológicas
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 1. Agricultura
- 1.2. Ganadería / labranza
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
Palabras Clave
CARNEALIMENTOSCALIDADDESARROLLOMEATFOODQUALITYDESIGN
Formación Académica
1991 - 1995
Doctor en Física
UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO
1985 - 1991
Licenciado en Física
UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO
Formación de Recursos Humanos en CyT
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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