Comunidad CONICET

GRIGIONI, GABRIELA MARIA

INVESTIGADOR INDEPENDIENTE

ESPECIALIDAD:

Calidad de carne - Desarrollo de productos alimenticios de origen animal.

Disciplina Científica:

Veterinaria

Tema:

Desarrollo de estrategias para la valorización de productos alimenticios de origen animal. . Strategies development for value enhancement in food derived from animals.

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE SISTEMAS ALIMENTARIOS SUSTENTABLES (ICYTESAS, CONICET-INTA) Depende de
Dirección:
NICOLAS REPETTO Y DE LOS RESEROS S/N, 1686 - Hurlingham - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Las principales líneas de investigación en las que me desempeña son: desarrollo de nuevos alimentos, estudio de propiedades físico-químicas y reológicas asociadas a variables de proceso y formulación. En productos cárnicos me especializa en el estudio de propiedades físico-químicas y reológicas asociadas a variables agronómicas y de procesamiento; calidad de materia prima y productos elaborados. En productos lácteos, posee experiencia en el desarrollo de quesos funcionales y con coagulantes / fermentos alternativos. Estudio de su calidad y vida útil. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Desarrollo de alimentos. INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Calidad de carne y productos cárnicos asociada a variables de producción y procesamiento. CIENCIAS AGRÍCOLAS - Producción Animal y Lechería - Otras Producción Animal y Lechería

Capacidades Tecnológicas

  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 1. Agricultura
      • 1.2. Ganadería / labranza
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección

Palabras Clave

CARNEALIMENTOSCALIDADDESARROLLOMEATFOODQUALITYDESIGN

Formación Académica

1991 - 1995

Doctor en Física

UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO

1985 - 1991

Licenciado en Física

UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO


Formación de Recursos Humanos en CyT

Director de

Producción CyT

Oferta Tecnológica