Comunidad CONICET

ZARATE, GABRIELA DEL VALLE

Investigadora independiente

ESPECIALIDAD:

Microbiologia - Biotecnologia

Disciplina Científica:

Ciencias Médicas - Biología

Tema:

BACTERIAS BENÉFICAS APLICADAS A LA REMOCIÓN DE FACTORES ANTINUTRICIONALES PRESENTES EN LEGUMBRES Y LA SÍNTESIS DE COMPUESTOS PREBIÓTICOS. RELEVANCIA EN SALUD Y EN LA GENERACIÓN DE ALIMENTOS E INGREDIENTES FUNCIONALES

Lugar de Trabajo

CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS (CERELA, CONICET-FECIC-FML) Depende de
Dirección:
CHACABUCO 145, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Experiencia en investigación y selección de cepas microbianas por sus propiedades biológicas y tecnológicas. Propionibacterias y Bacterias lácticas. Su aplicación al desarrollo de alimentos funcionales a partir de materias primas no convencionales (legumbres). *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Alimentos Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Biología celular, microbiología

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.9. Tecnología de enzimas
      • 2.5. Microbiología
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.12. Fermentación
      • 6.9. Bioprocesos
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos

Palabras Clave

Functional foodAntinutrientsPropionibacteriaLactic acid bacteriaAntinutricionalesAlimentos funcionalesBacterias lácticasPropionibacterias

Formación Académica

1996 - 2001

Dr. en Cs Biológicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN

1989 - 1995

Licenciada en Cs. Biológicas or. Zoología

UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN


Formación de Recursos Humanos en CyT

Directora de

Codirectora de

Producción CyT

Oferta Tecnológica