CONICET Community

PALOMAR, LUCAS SEBASTIAN

Internal doctoral strategic topics

SPECIALITY:

MEJORAMIENTO NUTRICIONAL

Scientific discipline:

Agrarian Sciences

Topic:

Nutritional and functional improvement of vinal fruit and seed flours (Prosopis ruscifolia) of the Formosa province by fermentation with lactic acid bacterias

Workplace

LABORATORIO DE INVESTIGACION EN MICROBIOLOGIA Y ALIMENTOS Depends on
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE FORMOSA (UNAF)
    • FACULTAD DE CIENCIAS DE LA SALUD
Address:
AV. GUTNISSKY 3200, 3600 - Formosa - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Soy Lic. en Ciencias Biológicas or. Genética, egresado de la UNNE, realicé mi tesis de graduación en el IQUIBA-NEA (UNNE-CONICET) bajo el título: Estudio "in vitro" de la expresión de metaloproteinasas de la matriz en células de carcinoma renal y su relación con la hipoxia tumoral, durante la cual adquirí sólida formación en técnicas de cultivos celulares, análisis de proteínas y biología molecular, me fueron otorgadas dos becas de investigación por la UNNE durante las cuales llevé a cabo tareas de investigación y participé en numerosas jornadas científicas de alcance nacional e internacional divulgando conocimientos de mi especialidad, durante este periodo también llevé a cabo una estancia de capacitación académica en EEUU. Actualmente soy becario doctoral del CONICET en el laboratorio de investigación en microbiología y alimentos de la UNaF desarrollando mi tesis en mejoramiento nutricional y funcional de harinas de Neltuma ruscifolia mediante fermentación con BALs nativas. También me desempeño como docente universitario de Química Biológica y Microbiología de alimentos. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Microbiología de alimentos Natural and exact sciences - Biological sciences - Cell biology, microbiology
Microbiología de alimentos Natural and exact sciences - Biological sciences - Cell biology, microbiology

Technological Capacities

  • 6. Biological sciences
    • 2. Biology/Biotechnology
      • 2.2. Cellular and Molecular Biology
      • 2.4. In vitro Testing, Trials
      • 2.5. Microbiology

Key Words

FermentacionBALsFermentationLegumbresLegumes

Education

2013 - 2019

Licenciado en Ciencias Biológicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NORDESTE


Directed by
ZARATE, GABRIELA DEL VALLE
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services