Comunidad CONICET

PALOMAR, LUCAS SEBASTIAN

Interna doctoral temas estratégicos

ESPECIALIDAD:

MEJORAMIENTO NUTRICIONAL

Disciplina Científica:

Ciencias Agrarias

Tema:

MEJORAMIENTO NUTRICIONAL Y FUNCIONAL DE HARINAS DE FRUTOS Y SEMILLAS DE VINAL (Prosopis ruscifolia) DE LA PROVINCIA DE FORMOSA MEDIANTE FERMENTACIÓN CON BACTERIAS LÁCTICAS

Lugar de Trabajo

LABORATORIO DE INVESTIGACION EN MICROBIOLOGIA Y ALIMENTOS Depende de
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE FORMOSA (UNAF)
    • FACULTAD DE CIENCIAS DE LA SALUD
Dirección:
AV. GUTNISSKY 3200, 3600 - Formosa - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Soy Lic. en Ciencias Biológicas or. Genética, egresado de la UNNE, realicé mi tesis de graduación en el IQUIBA-NEA (UNNE-CONICET) bajo el título: Estudio "in vitro" de la expresión de metaloproteinasas de la matriz en células de carcinoma renal y su relación con la hipoxia tumoral, durante la cual adquirí sólida formación en técnicas de cultivos celulares, análisis de proteínas y biología molecular, me fueron otorgadas dos becas de investigación por la UNNE durante las cuales llevé a cabo tareas de investigación y participé en numerosas jornadas científicas de alcance nacional e internacional divulgando conocimientos de mi especialidad, durante este periodo también llevé a cabo una estancia de capacitación académica en EEUU. Actualmente soy becario doctoral del CONICET en el laboratorio de investigación en microbiología y alimentos de la UNaF desarrollando mi tesis en mejoramiento nutricional y funcional de harinas de Neltuma ruscifolia mediante fermentación con BALs nativas. También me desempeño como docente universitario de Química Biológica y Microbiología de alimentos. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Microbiología de alimentos Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Biología celular, microbiología
Microbiología de alimentos Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Biología celular, microbiología

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.5. Microbiología

Palabras Clave

FermentacionBALsFermentationLegumbresLegumes

Formación Académica

2013 - 2019

Licenciado en Ciencias Biológicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NORDESTE


Dirigido por
ZARATE, GABRIELA DEL VALLE
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica