PALOMAR, LUCAS SEBASTIAN
Interna doctoral temas estratégicos
ESPECIALIDAD:
MEJORAMIENTO NUTRICIONALDisciplina Científica:
Ciencias AgrariasTema:
MEJORAMIENTO NUTRICIONAL Y FUNCIONAL DE HARINAS DE FRUTOS Y SEMILLAS DE VINAL (Prosopis ruscifolia) DE LA PROVINCIA DE FORMOSA MEDIANTE FERMENTACIÓN CON BACTERIAS LÁCTICASLugar de Trabajo
LABORATORIO DE INVESTIGACION EN MICROBIOLOGIA Y ALIMENTOS Depende de
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE FORMOSA (UNAF)
- FACULTAD DE CIENCIAS DE LA SALUD
Dirección: | |
AV. GUTNISSKY 3200, 3600 - Formosa - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Soy Lic. en Ciencias Biológicas or. Genética, egresado de la UNNE, realicé mi tesis de graduación en el IQUIBA-NEA (UNNE-CONICET) bajo el título: Estudio "in vitro" de la expresión de metaloproteinasas de la matriz en células de carcinoma renal y su relación con la hipoxia tumoral, durante la cual adquirí sólida formación en técnicas de cultivos celulares, análisis de proteínas y biología molecular, me fueron otorgadas dos becas de investigación por la UNNE durante las cuales llevé a cabo tareas de investigación y participé en numerosas jornadas científicas de alcance nacional e internacional divulgando conocimientos de mi especialidad, durante este periodo también llevé a cabo una estancia de capacitación académica en EEUU. Actualmente soy becario doctoral del CONICET en el laboratorio de investigación en microbiología y alimentos de la UNaF desarrollando mi tesis en mejoramiento nutricional y funcional de harinas de Neltuma ruscifolia mediante fermentación con BALs nativas. También me desempeño como docente universitario de Química Biológica y Microbiología de alimentos. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Microbiología de alimentos
Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Biología celular, microbiología
Microbiología de alimentos
Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Biología celular, microbiología
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.5. Microbiología
Palabras Clave
FermentacionBALsFermentationLegumbresLegumes
Formación Académica
2013 - 2019
Licenciado en Ciencias Biológicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NORDESTE
ZARATE, Gabriela Del Valle
Carrera Investigador
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .