Comunidad CONICET
CUFFIA, FACUNDO
INVESTIGADOR ADJUNTO
ESPECIALIDAD:
Análisis Sensorial - Ciencia del Consumidor - Alimentos - Productos LácteosDisciplina Científica:
Ingeniería de Procesos - Ingeniería de ProcesosTema:
Caracterización sensorial y desarrollo de alimentos basados en parámetros afectivos. . Sensory characterization and food development based on affective parametersLugar de Trabajo
INSTITUTO DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL (INLAIN, CONICET-UNL) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL (UNL)
- FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA
Dirección: | |
SANTIAGO DEL ESTERO 2829, 3000 - Santa Fe - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Desarrollo de tecnologías, productos y procesos lácteos relativos a leches convencionales y no convencionales. Estudio de procesos fermentativos y caracterización de cepas de bacterias lácticas (LAB, NSLAB y probioticas). Desarrollo de nuevos productos: estudio de procesos para incorporar bacterias probióticas a diferentes variedades de quesos. Evaluación de parámetros químicos, bioquímicos, microbiológicos y funcionales de productos lácteos. Estudio del desarrollo de perfiles de aroma en quesos. Evaluación Sensorial de productos lácteos y alimentos. Estudio de la Ciencia de los Consumidores, principalmente en parámetros relacionados a los alimentos. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Análisis Sensorial - Ciencias del Consumidor - Productos Lácteos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
Palabras Clave
FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGYCIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOSCIENCIA DE LOS CONSUMIDORESESTUDIOS SENSORIALESCONSUMER SCIENCEDAIRY SCIENCE AND TECHNOLOGYCIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LÁCTEOSSENSORY STUDIES
Formación Académica
2011 - 2016
Doctor en Tecnologia Quimica
FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
2001 - 2008
Ingeniero en Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
1995 - 2000
Técnico Químico
FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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