RIVERO, SANDRA G.M.
Independent researcher
SPECIALITY:
Tecnología de alimentosScientific discipline:
Food engineering and Biotechnology - Materials Engineering and TechnologyTopic:
DESIGN AND APPLICATION OF FUNCTIONALIZED MATRICES WITH PHYTOCHEMICAL COMPOUNDS AND ADHESIVE FORMULATIONS BASED ON BIOPOLYMERSWorkplace
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Address: | |
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
La experticia de mi desarrollo profesional destaca el desarrollo de materiales biobasados a base de biopolímeros implementando diferentes estrategias para modificar sus propiedades tecno-funcionales. Trabajo en el área de desarrollo películas y adhesivos sustentables a base de biopolímeros en el marco de una línea de investigación orientada al aprovechamiento integral de recursos de la biomasa como herramientas para la transición hacia economías circulares. He desarrollado materiales eco-compatibles activos a base de polímeros naturales (almidón, quitosano, gelatina, ácido poliláctico, derivados de celulosa) y sintéticos (alcohol polivinílico) los cuales han sido funcionalizados con distintos compuestos fitoquímicos.Otra de sus líneas de investigación contempla el diseño de materiales nanoestructurados mediante la técnica de electrohilado a fin de modular las propiedades de las matrices, encapsular, preservar la funcionalidad y garantizar la liberación de los compuestos activos, además de promover una producción escalable. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Desarrollo de materiales biodegradables a base de biopolímeros
Engineering and technologies - Materials engineering - Coatings and films
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.4. Food Processing
- 1.5. Food Technology
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.3. Food Packaging/Handling
- 2. Food quality and safety
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood
Key Words
Películas biodegradablesBiopolímerosQuitosanoDerivados de celulosaAcido polilácticoAlcohol polivinílicoNanocompuestosNanocristales de celulosaBiodegradable filmsBiopolymersChitosanCellulose derivativesPolylactic acidPolyvinyl alcoholNanocompositesNanocrystals of celluloseAlmidónStarch
Education
2007 - 2012
Doctor en Ingeniería
FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2000 - 2006
Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA
Science and Technology Production
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Services
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