CONICET Community

LASZESKI, LUZ

Internal doctoral fellowship

SPECIALITY:

Desarrollo, caracterización y aplicación de matrices biodegradables

Scientific discipline:

Technological and social development complex projects - Materials Engineering and Technology

Topic:

AVANCES EN EL DISEÑO DE MATERIALES BIOBASADOS ACTIVOS CON APLICACIONES POTENCIALES EN EL ENVASADO DE ALIMENTOS

Workplace

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depends on
Address:
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Experiencia en ensayos in vivo, para el estudio de las propiedades bioactivas de un alimento cetogénico en el marco de la pasantía: "Elaboración de un alimento cetogénico destinado a la población con epilepsia refractaria". Experiencia en ensayos de liberación controlada de bioactivos en matrices poliméricas como integrante del proyecto. "Protección y vehiculización de bioactivos en matrices biopoliméricas y nanocompuestas como colaboradora del proyecto PI+D (X923)". Actualmente realizo actividades de obtención y caracterización de materiales sustentables en el marco del trabajo final para la obtención del título de Lic. en C y T de Alimentos de la Facultad de Cs. Exactas UNLP y como colaborador del proyecto "Nanoestructuras poliméricas ensambladas como estrategias para la liberación vectorizada de compuestos fitoquímicos encapsulados" PICT 2019-03380. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Envases sustentables-Alimentos funcionales Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Envases sustentables-Alimentos funcionales Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages

Technological Capacities

  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.4. Food Processing
      • 1.3. Food Packaging/Handling
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.1. Drink Technology
      • 1.5. Food Technology
    • 2. Food quality and safety
      • 2.3. Safe production methods
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
      • 2.1. Detection and Analysis methods
      • 2.4. Traceability of food
    • 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood

Key Words

subproductos agroindustrialesalimentos funcionalesenvases sustentablessustainable packagingagroindustrial by-productsfunctional foods

Education

2009 - 2025

Licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


Directed by
RIVERO, SANDRA G.M.
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by
DELADINO, LORENA
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services