Comunidad CONICET

DELADINO, LORENA

Investigadora independiente

ESPECIALIDAD:

Teconología de Alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de Procesos - Ciencias Quimicas

Tema:

Revalorización tecnológica de cultivos autóctonos y sus subproductos: empleo de polvo y palos de yerba mate en la obtención de nuevas aplicaciones agroalimentarias y conservación de germoplasma vegetal

Lugar de Trabajo

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
Dirección:
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

He trabajado en el estudio de la actividad antioxidante de extractos naturales de yerba mate (HPLC, Folin Ciocalteau, DPPH, FRAP). También he desarrollado diversos sistemas de encapsulación; cocristalizados de sacarosa, geles de alginato de calcio, almidones modificados por alta presión y combinaciones de algunos de ellos. Poseo experiencia en diversas técnicas de caracterización de estos sistemas: DSC, Porosidad, FT-IR, Rayos X, estudios de cinéticas de liberación controlada, observación microscópica, ensayos de textura, absorción de agua, cinéticas de adsorción de agua y su modelado, etc. Actualmente trabajo en sistemas de encapsulación biodegradables en base a subproductos de la yerba mate (polvo y palos) y en la aplicación de herramientas biofísicas para la conservación de germoplasma vegetal, en particular semillas. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Encapsulación de compuestos activos en base a subproductos para la industria agroalimentaria Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
  • 10. Protección del hombre y del medio ambiente
    • 3. Gestión de residuos
      • 3.4. Reciclaje, recuperación

Palabras Clave

fertilizantesyerba mateencapsulationencapsulaciónconservación de semillasseed conservation

Formación Académica

2000 - 2005

Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA


Formación de Recursos Humanos en CyT

Codirectora de
LASZESKI, LUZ
Becarios

Producción CyT

Oferta Tecnológica