DELADINO, LORENA
Investigadora independiente
ESPECIALIDAD:
Teconología de AlimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de Procesos - Ciencias QuimicasTema:
Revalorización tecnológica de cultivos autóctonos y sus subproductos: empleo de polvo y palos de yerba mate en la obtención de nuevas aplicaciones agroalimentarias y conservación de germoplasma vegetalLugar de Trabajo
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Dirección: | |
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
He trabajado en el estudio de la actividad antioxidante de extractos naturales de yerba mate (HPLC, Folin Ciocalteau, DPPH, FRAP). También he desarrollado diversos sistemas de encapsulación; cocristalizados de sacarosa, geles de alginato de calcio, almidones modificados por alta presión y combinaciones de algunos de ellos. Poseo experiencia en diversas técnicas de caracterización de estos sistemas: DSC, Porosidad, FT-IR, Rayos X, estudios de cinéticas de liberación controlada, observación microscópica, ensayos de textura, absorción de agua, cinéticas de adsorción de agua y su modelado, etc. Actualmente trabajo en sistemas de encapsulación biodegradables en base a subproductos de la yerba mate (polvo y palos) y en la aplicación de herramientas biofísicas para la conservación de germoplasma vegetal, en particular semillas. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Encapsulación de compuestos activos en base a subproductos para la industria agroalimentaria
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
- 10. Protección del hombre y del medio ambiente
- 3. Gestión de residuos
- 3.4. Reciclaje, recuperación
Palabras Clave
fertilizantesyerba mateencapsulationencapsulaciónconservación de semillasseed conservation
Formación Académica
2000 - 2005
Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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