ARAMBURU, AGOSTINA
Internal doctoral fellowship
SPECIALITY:
Ciencia y Tecnología de AlimentosScientific discipline:
Food engineering and Biotechnology - Food engineering and BiotechnologyTopic:
AGROINDUSTRIAL RESIDUES OF CHERRY (PRUNUS AVIUM) AS A SOURCE OF ANTIOXIDANT FIBER USEFUL AS FOOD INGREDIENTS/ADDITIVES AND FOR MATERIAL DEVELOPMENTWorkplace
INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y PROCESOS QUIMICOS (ITAPROQ, CONICET-UBA) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES (UBA)
- FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES
- DEPARTAMENTO DE INDUSTRIAS
| Address: | |
| CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, 1428 - Capital Federal - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Licenciada en Ciencia y Tecnología de Alimentos (UBA). Actualmente me desempeño como Becaria Doctoral (Beca Interna Doctoral CONICET) en el área de Química Industrial (ITAPROQ-CONICET) en el Laboratorio de Optimización de la Calidad de Alimentos Preservados y/o Almacenados del Departamento de Industrias, Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, Universidad de Buenos Aires. Aplicando y desarrollando técnicas analíticas para el estudio de fibras vegetales con capacidad antioxidante, polisacáridos de paredes celulares. Trabajo en la búsqueda de nuevas fuentes de fibras vegetales con antioxidantes naturales asociados a partir de residuos agroindustriales para ser aplicadas al desarrollo de nuevos ingredientes/aditivos multifuncionales naturales. Otras líneas de investigación: A) Estudio de la biodisponibilidad, efecto antioxidante y anti-inflamatorio de bioactivos naturales. Polifenoles extraídos de las cerezas (Prunus avium L.), digestión in vitro, modelo intestinal: línea Caco-2. B) Estudiar el efecto de compuestos bioactivos naturales sobre la regulación de NF-kB y AP-1. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Estudio de la biodisponibilidad, efecto antioxidante y anti-inflamatorio de compuestos bioactivos naturales.
Natural and exact sciences - Biological sciences - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)
Aprovechamiento de residuos frutihorticolas, obtención de fibra dietaria con antioxidantes.
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 6. Biological sciences
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.2. Cellular and Molecular Biology
- 2.4. In vitro Testing, Trials
- 6. Industrial Biotechnology
- 6.8. Biopolymers
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.1. Drink Technology
- 1.5. Food Technology
- 1.3. Food Packaging/Handling
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.4. Food Processing
- 2. Food quality and safety
- 2.1. Detection and Analysis methods
Key Words
FIBRA VEGETALCAPACIDAD ANTIOXIDANTEPARED CELULARPOLIFENOLESDIETARY FIBERANTIOXIDANT CAPACITYCELL WALLPOLYPHENOLSALIMENTOS FUNCIONALESRESIDUOS AGROINDUSTRIALESCOMPUESTOS BIOACTIVOSANTIOXIDANTES NATURALESPELICULAS COMESTIBLES BIODEGRADABLESFUNCTIONAL FOODSAGROINDUSTRIAL WASTESBIOACTIVE COMPOUNDSNATURAL ANTIOXIDANTSBIODEGRADABLE EDIBLE FILMS
Education
2014 - 2021
Licenciada en Ciencia y Tecnología de Alimentos
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
BASANTA, Maria Florencia
Scientific Research Career at CONICET
ROJAS, Ana Maria Luisa
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
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