BASANTA, MARIA FLORENCIA
Adjunctive researcher
SPECIALITY:
Ciencia y Tecnologia de AlimentosScientific discipline:
Food engineering and Biotechnology - Food engineering and BiotechnologyTopic:
VEGETABLE FIBRES WITH ANTIOXIDANT ACTIVITY OBTAINED FROM AGRO-INDUSTRIAL WASTE FOR APPLICATION TO FOOD QUALITY OPTIMISATION.Workplace
INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y PROCESOS QUIMICOS (ITAPROQ, CONICET-UBA) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES (UBA)
- FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES
- DEPARTAMENTO DE INDUSTRIAS
| Address: | |
| CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, 1428 - Capital Federal - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Estoy doctorada en el área de química orgánica (CIHIDECAR-CONICET), aprovechando esta formación química me desempeño actualmente en el área de tecnología de alimentos. Aplicando y desarrollando técnicas analíticas para el estudio de fibras vegetales con capacidad antioxidante, polisacáridos de paredes celulares. Trabajo en la búsqueda de nuevas fuentes de fibras vegetales con antioxidantes naturales asociados a partir de residuos agroindustriales para ser aplicadas al desarrollo de nuevos ingredientes/aditivos multifuncionales naturales y de materiales.Otras líneas de investigación: A) Estudio de la biodisponibilidad, efecto antioxidante y anti-inflamatorio de bioactivos naturales. Actividad in vitro de antioxidantes naturales coextraídos, digestión in vitro, modelo intestinal: línea Caco-2. B) Estudiar el efecto de compuestos bioactivos naturales sobre la regulación de NF-kB y AP-1 . *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Aprovechamiento de residuos frutihorticolas, obtencion de fibra dietaria con antioxidantes naturales asociados, estabilizacion y aplicacion.
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Estudio de la biodisponibilidad, efecto antioxidante y anti-inflamatorio de bioactivos naturales.
Natural and exact sciences - Biological sciences - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)
Technological Capacities
- 6. Biological sciences
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.4. In vitro Testing, Trials
- 2.2. Cellular and Molecular Biology
- 6. Industrial Biotechnology
- 6.8. Biopolymers
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.1. Drink Technology
- 1.5. Food Technology
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.4. Food Processing
- 1.3. Food Packaging/Handling
- 2. Food quality and safety
- 2.1. Detection and Analysis methods
Key Words
DIETARY FIBERCELL WALLALIMENTOS FUNCIONALESFUNCTIONAL FOODSPOLIFENOLESPOLISACÁRIDOSPARED CELULARPOLYSACCHARIDESPOLYPHENOLSRESIDUOS AGROINDUSTRIALESFIBRA DIETARIACOMPUESTOS BIOACTIVOSBIODEGRADABLE EDIBLE FILMNATURAL ANTIOXIDANTSBIOACTIVE COMPOUNDSAGROINDUSTRIAL WASTESPELICULAS COMESTIBLES BIODEGRADABLEANTIOXIDANTES NATURALES
Education
2008 - 2013
Doctor de la U.B.A. (área Química Orgánica)
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
2001 - 2006
Licenciada en Ciencias Quimicas
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
Science and Technology Production
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