Comunidad CONICET
LOPES, CHRISTIAN ARIEL
INVESTIGADOR INDEPENDIENTE
ESPECIALIDAD:
Microbiología enológica/ Biodiversidad de levadurasDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
LEVADURAS CRIOTOLERANTES ASOCIADAS A BEBIDAS FERMENTADAS TRADICIONALES E INDUSTRIALES DE LA NORPATAGONIA . CRYOTOLERANT YEASTS ASSOCIATED WITH TRADITIONAL AND INDUSTRIAL FERMENTED BEVERAGES IN NORTHPATAGONIALugar de Trabajo
INSTITUTO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN INGENIERIA DE PROCESOS, BIOTECNOLOGIA Y ENERGIAS ALTERNATIVAS (PROBIEN, CONICET-UNCOMA) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE (UNCOMA)
Dirección: | |
BUENOS AIRES 1400, 8300 - Neuquén - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Experiencia en microbiologia clasica y molecular, taxonomía y tecnologia de levaduras. Particularmente en el aislamiento, caracterizacion y seleccion de levaduras para su uso en fermentaciones industriales y tradicionales de la Norpatagonia tales como vino, sidra, chichas, entre otras. También poseo experiencia en la selección y uso de levaduras como herramientas de control biológico, producción de metabolitos de interés como enzimas y toxinas killer. Manejo de técnicas para estudios metabólicos, genéticos, genómicos y transcriptomicos de levaduras. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Levaduras en bebidas fermentadas industriales y tradicionales de la Norpatagonia
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.5. Microbiología
- 6. Biotecnología industrial
- 6.12. Fermentación
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 1. Agricultura
- 1.3. Biocontrol
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
Palabras Clave
FERMENTACIONESSACCHAROMYCESFERMENTATIONSLEVADURASYEASTVINOWINE
Formación Académica
2000 - 2004
Doctor en Biología
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE
1994 - 1999
Licenciado en Ciencias Biológicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE
Formación de Recursos Humanos en CyT
GONZALEZ FLORES, MELISA
Carrera Investigador
MAZZUCCO, MARIA BELEN
Carrera Investigador
KLEINJAN, VICTORIA
Becarios
GONZALEZ FLORES, MELISA Carrera Investigador
MAZZUCCO, MARIA BELEN Carrera Investigador
KLEINJAN, VICTORIA Becarios
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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