Comunidad CONICET

LOPES, CHRISTIAN ARIEL

Investigador independiente

ESPECIALIDAD:

Microbiología enológica/ Biodiversidad de levaduras

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

LEVADURAS CRIOTOLERANTES ASOCIADAS A BEBIDAS FERMENTADAS TRADICIONALES E INDUSTRIALES DE LA NORPATAGONIA

Lugar de Trabajo

Dirección:
BUENOS AIRES 1400, 8300 - Neuquén - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Experiencia en microbiologia clasica y molecular, taxonomía y tecnologia de levaduras. Particularmente en el aislamiento, caracterizacion y seleccion de levaduras para su uso en fermentaciones industriales y tradicionales de la Norpatagonia tales como vino, sidra, chichas, entre otras. También poseo experiencia en la selección y uso de levaduras como herramientas de control biológico, producción de metabolitos de interés como enzimas y toxinas killer. Manejo de técnicas para estudios metabólicos, genéticos, genómicos y transcriptomicos de levaduras. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Levaduras en bebidas fermentadas industriales y tradicionales de la Norpatagonia Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.5. Microbiología
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.12. Fermentación
  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 1. Agricultura
      • 1.3. Biocontrol
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos

Palabras Clave

FERMENTACIONESSACCHAROMYCESFERMENTATIONSLEVADURASYEASTVINOWINE

Formación Académica

2000 - 2004

Doctor en Biología

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE

1994 - 1999

Licenciado en Ciencias Biológicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE


Formación de Recursos Humanos en CyT

Director de
MAZZUCCO, MARIA BELEN
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica