CONICET Community
LOPES, CHRISTIAN ARIEL
INVESTIGADOR INDEPENDIENTE
SPECIALITY:
Microbiología enológica/ Biodiversidad de levadurasScientific discipline:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTopic:
LEVADURAS CRIOTOLERANTES ASOCIADAS A BEBIDAS FERMENTADAS TRADICIONALES E INDUSTRIALES DE LA NORPATAGONIA . CRYOTOLERANT YEASTS ASSOCIATED WITH TRADITIONAL AND INDUSTRIAL FERMENTED BEVERAGES IN NORTHPATAGONIAWorkplace
INSTITUTO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN INGENIERIA DE PROCESOS, BIOTECNOLOGIA Y ENERGIAS ALTERNATIVAS (PROBIEN, CONICET-UNCOMA) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE (UNCOMA)
Address: | |
BUENOS AIRES 1400, 8300 - Neuquén - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Experiencia en microbiologia clasica y molecular, taxonomía y tecnologia de levaduras. Particularmente en el aislamiento, caracterizacion y seleccion de levaduras para su uso en fermentaciones industriales y tradicionales de la Norpatagonia tales como vino, sidra, chichas, entre otras. También poseo experiencia en la selección y uso de levaduras como herramientas de control biológico, producción de metabolitos de interés como enzimas y toxinas killer. Manejo de técnicas para estudios metabólicos, genéticos, genómicos y transcriptomicos de levaduras. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Levaduras en bebidas fermentadas industriales y tradicionales de la Norpatagonia
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Technological Capacities
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.5. Microbiología
- 6. Biotecnología industrial
- 6.12. Fermentación
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 1. Agricultura
- 1.3. Biocontrol
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
Key Words
FERMENTACIONESSACCHAROMYCESFERMENTATIONSLEVADURASYEASTVINOWINE
Education
2000 - 2004
Doctor en Biología
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE
1994 - 1999
Licenciado en Ciencias Biológicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE
S&T HR Training
GONZALEZ FLORES, MELISA
Scientific Research Career at CONICET
MAZZUCCO, MARIA BELEN
Scientific Research Career at CONICET
KLEINJAN, VICTORIA
Scholars
GONZALEZ FLORES, MELISA Scientific Research Career at CONICET
MAZZUCCO, MARIA BELEN Scientific Research Career at CONICET
KLEINJAN, VICTORIA Scholars
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .