CONICET Community

MAZZUCCO, MARIA BELEN

Assistant researcher

SPECIALITY:

Biotecnología de levaduras

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology - Food engineering and Biotechnology

Topic:

BIOTECHNOLOGICAL STRATEGIES TO REDUCE ACIDITY IN CIDER. USE OF NON-CONVENTIONAL PATAGONIAN YEASTS

Workplace

Address:
BUENOS AIRES 1400, 8300 - Neuquén - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Durante la instancia posdoctoral me especialicé en técnicas de microbiología con aplicaciones biotecnológicas. He utilizado levaduras como agentes de biocontrol y de producción de metabolitos secundarios de interés, como las toxinas killers. He optimizado la producción de tokinas killers utilizando un residuo de la industria juguera como medio de cultivo. Mi plan de CIC, en el cual trabajo actualmente, tiene como objetivo desarrollar cultivos iniciadores de la fermentación alcohólica nativos de la Patagonia con capacidad de consumir ácido málico para ser usados en la elaboración de sidras con características diferenciales en su calidad. Durante la instancia doctoral me especialicé en el estudio de la incidencia de las alteraciones metabólicas como la diabetes y la obesidad durante la gestación sobre el metabolismo materno, placentario, fetal y de la cría de rata. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Optimización de la producción de antimicrobianos para el control biológico de levaduras contaminantes de vinos Engineering and technologies - Industrial biotechnology - Technological bioprocessing, biocatalysis, fermentation
Optimización de la producción de antimicrobianos para el control biológico de levaduras contaminantes de vinos Engineering and technologies - Industrial biotechnology - Technological bioprocessing, biocatalysis, fermentation

Technological Capacities

  • 6. Biological sciences
    • 2. Biology/Biotechnology
      • 2.5. Microbiology
      • 2.6. Molecular design
      • 2.2. Cellular and Molecular Biology
      • 2.4. In vitro Testing, Trials
    • 6. Industrial Biotechnology
      • 6.9. Bioprocesses
      • 6.12. Fermentation

Key Words

ANTIMICORBIALLEVADURASANTIMICROBIANOSCIDERSIDRAYEASTWINEVINO

Education

2011 - 2016

Doctora en Ciencias Biológicas

FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

2002 - 2009

Licenciada en Ciencias Biológicas

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES


Directed by
LOPES, CHRISTIAN ARIEL
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services