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TYMCZYSZYN, EMMA ELIZABETH

INVESTIGADOR INDEPENDIENTE

SPECIALITY:

Preservación de Bacterias Lácticas

Scientific discipline:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Topic:

PRESERVACION DE CEPAS DE OENOCCOCUS OENI Y LACTOBACILLUS PLANTARUM COMO CULTIVOS INICIADORES DE LA FERMENTACION MALOLACTICA EN VINOS . Preservation of Oenococcus oeni and Lactobacillus plantarum strains as sulture starters of malolactic fermentation in wines

Workplace

LABORATORIO DE MICROBIOLOGIA MOLECULAR (LMM, UNQ) Depends on
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES (UNQ)
    • DEPARTAMENTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA
      • INSTITUTO DE MICROBIOLOGIA BASICA Y APLICADA (IMBA)
Address:
ROQUE SAENZ PEÑA 352, 1876 - Bernal - Buenos Aires - Argentina

Contact:

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S&T Expertise*

Durante mi tesis doctoral me dedique al estudio de las propiedades superficiales y de permeabilidad de membrana de bacterias lácticas sometidas a estrés hídrico. Los estudios se focalizaron en estudiar los cambios en la permeabilidad y fluidez de membrana en presencia de diferentes agentes protectores. A partir de la entrada a Carrera del investigador me especialice en el estudio de la capacidad protectora de los Galacto-oligosacaridos sobre la liofilización y secado spray de bacterias lácticas. Estos compuestos son de interés debido a sus propiedades prebióticas y a que pueden ser obtenidos a partir de permeado de suero, un subproducto de la industria alimentaria, altamente contaminante. En los últimos años me interiorice en el estudio de las membranas de bacterias lácticas de interés enológico. Estudie el efecto del medio de aclimatación sobre las propiedades de membrana, la composición lipídica y su relación con la resistencia a las condiciones de estrés presentes en vino (bajo pH, alta concentración de etanol, presencia de sulfitos). *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Microbiologia de Alimentos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Technological Capacities

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.1. Bioquímica / biofísica
      • 2.5. Microbiología
    • 4. Micro- y nanotecnología relacionada con las ciencias biológicas
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Key Words

LactobacillusMembranaProtectoresPreservaciónProtectorsPreservationMembrane

Education

2003 - 2007

Doctor de la Universidad de Buenos Aires

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

1995 - 2003

BIOQUIMICA

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES


S&T HR Training

Director of
BRIZUELA, NATALIA SOLEDAD
Scientific Research Career at CONICET

Co-director of

Science and Technology Production

Services