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BRIZUELA, NATALIA SOLEDAD

INVESTIGADOR ASISTENTE

SPECIALITY:

Microbiología de Alimentos

Scientific discipline:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de Procesos

Topic:

TECNOLOGÍA SUSTENTABLE PARA LA PRODUCCIÓN DE BIOMASA E INMOVILIZACIÓN DE CULTIVOS INICIADORES MALOLÁCTICOS UTILIZANDO BAGAZO DE MANZANA . SUSTAINABLE TECHNOLOGY FOR THE PRODUCTION OF BIOMASS AND IMMOBILIZATION OF MALOLACTIC STARTER CULTURES USING APPLE POMMACE

Workplace

LABORATORIO DE MICROBIOLOGIA MOLECULAR (LMM, UNQ) Depends on
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES (UNQ)
    • DEPARTAMENTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA
      • INSTITUTO DE MICROBIOLOGIA BASICA Y APLICADA (IMBA)
Address:
ROQUE SAENZ PEÑA 352, 1876 - Bernal - Buenos Aires - Argentina

Contact:

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S&T Expertise*

Experiencia en el área de Microbiología, Biología molecular y Biotecnología, en particular en el manejo de cultivos de bacterias lácticas de aplicación en la agricultura y en la industria alimentaria. Aislamiento, caracterización y tipificación. Extracción de ADN, manejo de técnicas de PCR, RAPD y RFLP. Recuento de bacterias viables. Estudio de propiedades tecnológicas y enológicas de vino. Estudio de compuestos volátiles por cromatografía gaseosa acoplado a masa (extracción por HS-SPME y HSSE). Manejo de técnicas de preservación como liofilización para evaluar las propiedades termofísicas que afectan la viabilidad durante el almacenamiento de los cultivos deshidratados. Manejo de espectroscopía FT-IR y ATR para el estudio de membranas bacterianas y modelos lipidicos. Aprovechamiento de subproductos de la industria alimentaria para la formulación de medios de crecimiento bacteriano. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Vino INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Technological Capacities

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.1. Bioquímica / biofísica
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.5. Microbiología
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.1. Tecnologías para bebidas

Key Words

LABVinoMLFFermentación MalolácticawineBacterias Lácticas

Education

2015 - 2019

Doctorado en Ciencia y Tecnología

DEPARTAMENTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES

2007 - 2013

Licenciado en Biotecnología

UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES


Directed by
TYMCZYSZYN, EMMA ELIZABETH
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

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