Comunidad CONICET
BRIZUELA, NATALIA SOLEDAD
INVESTIGADOR ASISTENTE
ESPECIALIDAD:
Microbiología de AlimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de ProcesosTema:
TECNOLOGÍA SUSTENTABLE PARA LA PRODUCCIÓN DE BIOMASA E INMOVILIZACIÓN DE CULTIVOS INICIADORES MALOLÁCTICOS UTILIZANDO BAGAZO DE MANZANA . SUSTAINABLE TECHNOLOGY FOR THE PRODUCTION OF BIOMASS AND IMMOBILIZATION OF MALOLACTIC STARTER CULTURES USING APPLE POMMACELugar de Trabajo
LABORATORIO DE MICROBIOLOGIA MOLECULAR (LMM, UNQ) Depende de
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES (UNQ)
- DEPARTAMENTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA
- INSTITUTO DE MICROBIOLOGIA BASICA Y APLICADA (IMBA)
Dirección: | |
ROQUE SAENZ PEÑA 352, 1876 - Bernal - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Experiencia en el área de Microbiología, Biología molecular y Biotecnología, en particular en el manejo de cultivos de bacterias lácticas de aplicación en la agricultura y en la industria alimentaria. Aislamiento, caracterización y tipificación. Extracción de ADN, manejo de técnicas de PCR, RAPD y RFLP. Recuento de bacterias viables. Estudio de propiedades tecnológicas y enológicas de vino. Estudio de compuestos volátiles por cromatografía gaseosa acoplado a masa (extracción por HS-SPME y HSSE). Manejo de técnicas de preservación como liofilización para evaluar las propiedades termofísicas que afectan la viabilidad durante el almacenamiento de los cultivos deshidratados. Manejo de espectroscopía FT-IR y ATR para el estudio de membranas bacterianas y modelos lipidicos. Aprovechamiento de subproductos de la industria alimentaria para la formulación de medios de crecimiento bacteriano. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Vino
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.5. Microbiología
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.1. Tecnologías para bebidas
Palabras Clave
LABVinoMLFFermentación MalolácticawineBacterias Lácticas
Formación Académica
2015 - 2019
Doctorado en Ciencia y Tecnología
DEPARTAMENTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES
2007 - 2013
Licenciado en Biotecnología
UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES
TYMCZYSZYN, EMMA ELIZABETH
Carrera Investigador
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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