Comunidad CONICET

BRIZUELA, NATALIA SOLEDAD

INVESTIGADOR ASISTENTE

ESPECIALIDAD:

Microbiología de Alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de Procesos

Tema:

TECNOLOGÍA SUSTENTABLE PARA LA PRODUCCIÓN DE BIOMASA E INMOVILIZACIÓN DE CULTIVOS INICIADORES MALOLÁCTICOS UTILIZANDO BAGAZO DE MANZANA . SUSTAINABLE TECHNOLOGY FOR THE PRODUCTION OF BIOMASS AND IMMOBILIZATION OF MALOLACTIC STARTER CULTURES USING APPLE POMMACE

Lugar de Trabajo

LABORATORIO DE MICROBIOLOGIA MOLECULAR (LMM, UNQ) Depende de
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES (UNQ)
    • DEPARTAMENTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA
      • INSTITUTO DE MICROBIOLOGIA BASICA Y APLICADA (IMBA)
Dirección:
ROQUE SAENZ PEÑA 352, 1876 - Bernal - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Experiencia en el área de Microbiología, Biología molecular y Biotecnología, en particular en el manejo de cultivos de bacterias lácticas de aplicación en la agricultura y en la industria alimentaria. Aislamiento, caracterización y tipificación. Extracción de ADN, manejo de técnicas de PCR, RAPD y RFLP. Recuento de bacterias viables. Estudio de propiedades tecnológicas y enológicas de vino. Estudio de compuestos volátiles por cromatografía gaseosa acoplado a masa (extracción por HS-SPME y HSSE). Manejo de técnicas de preservación como liofilización para evaluar las propiedades termofísicas que afectan la viabilidad durante el almacenamiento de los cultivos deshidratados. Manejo de espectroscopía FT-IR y ATR para el estudio de membranas bacterianas y modelos lipidicos. Aprovechamiento de subproductos de la industria alimentaria para la formulación de medios de crecimiento bacteriano. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Vino INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.1. Bioquímica / biofísica
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.5. Microbiología
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.1. Tecnologías para bebidas

Palabras Clave

LABVinoMLFFermentación MalolácticawineBacterias Lácticas

Formación Académica

2015 - 2019

Doctorado en Ciencia y Tecnología

DEPARTAMENTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES

2007 - 2013

Licenciado en Biotecnología

UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES


Dirigido por
TYMCZYSZYN, EMMA ELIZABETH
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica