CONICET Community
MORETTI, ANA FLORENCIA
POSTDOCTORAL (INTERNA)
SPECIALITY:
MicrobiologíaScientific discipline:
Ingeniería de Procesos - Bioquímica y Biología MolecularTopic:
DESARROLLO DE UN PROBIÓTICO A PARTIR DE BACTERIAS LÁCTICAS COMO PROMOTOR DE CRECIMIENTO PARA POLLOS . DEVELOPMENT OF A PROBIOTIC FROM LACTIC BACTERIA AS A GROWTH PROMOTER FOR POULTRYWorkplace
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Address: | |
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Experiencia en el estudio de la actividad antimicrobiana de productos fermentados con bacterias lácticas y en el aislamiento y caracterización de aislados de fermentaciones naturales. Concretamente, aislamiento de lactobacilos, curvas de crecimiento, caracterización probiótica (resistencia a condiciones gastrointestinales simuladas, inhibición de la adhesión/invasión de Salmonella a células Caco2/TC7, curvas de muerte de Salmonella), aislamiento de ADN bacteriano y amplificación por PCR, análisis cuantitativo de materia fecal por qPCR. Procesamiento de muestras biológicas (origen aviar) para análisis histomorfométrico (intestino, hígado, bazo), análisis de calidad microbiológica de alimentos, marchas microbiológicas, recuento de microorganismos (bacterias lácticas, levaduras, hongos), cinéticas de acidez, determinación de biomasa, determinaciones fisicoquímicas en alimentos (materia grasa, proteínas y acidez), análisis sensorial (determinación de diferencias por prueba del triángulo y aceptabilidad a través de escala hedónica), determinación de CIM en patógenos (E. coli y Salmonella) *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Microbiología
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología
Technological Capacities
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.5. Microbiología
- 6. Biotecnología industrial
- 6.12. Fermentación
- 8. Industria de agroalimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
Key Words
LACTOBACILOSCALIDADQUALITYPROBIOTICOSSALMONELLAPROBIOTICS
Education
2015 - 2020
DOCTOR DE LA FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS, ÁREA CIENCIAS BIOLÓGICAS
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2004 - 2013
LICENCIADO EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
GOLOWCZYC, MARINA ALEJANDRA
Scientific Research Career at CONICET
TYMCZYSZYN, EMMA ELIZABETH
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .