Comunidad CONICET
MORETTI, ANA FLORENCIA
POSTDOCTORAL (INTERNA)
ESPECIALIDAD:
MicrobiologíaDisciplina Científica:
Ingeniería de Procesos - Bioquímica y Biología MolecularTema:
DESARROLLO DE UN PROBIÓTICO A PARTIR DE BACTERIAS LÁCTICAS COMO PROMOTOR DE CRECIMIENTO PARA POLLOS . DEVELOPMENT OF A PROBIOTIC FROM LACTIC BACTERIA AS A GROWTH PROMOTER FOR POULTRYLugar de Trabajo
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Dirección: | |
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Experiencia en el estudio de la actividad antimicrobiana de productos fermentados con bacterias lácticas y en el aislamiento y caracterización de aislados de fermentaciones naturales. Concretamente, aislamiento de lactobacilos, curvas de crecimiento, caracterización probiótica (resistencia a condiciones gastrointestinales simuladas, inhibición de la adhesión/invasión de Salmonella a células Caco2/TC7, curvas de muerte de Salmonella), aislamiento de ADN bacteriano y amplificación por PCR, análisis cuantitativo de materia fecal por qPCR. Procesamiento de muestras biológicas (origen aviar) para análisis histomorfométrico (intestino, hígado, bazo), análisis de calidad microbiológica de alimentos, marchas microbiológicas, recuento de microorganismos (bacterias lácticas, levaduras, hongos), cinéticas de acidez, determinación de biomasa, determinaciones fisicoquímicas en alimentos (materia grasa, proteínas y acidez), análisis sensorial (determinación de diferencias por prueba del triángulo y aceptabilidad a través de escala hedónica), determinación de CIM en patógenos (E. coli y Salmonella) *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Microbiología
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.5. Microbiología
- 6. Biotecnología industrial
- 6.12. Fermentación
- 8. Industria de agroalimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
Palabras Clave
LACTOBACILOSCALIDADQUALITYPROBIOTICOSSALMONELLAPROBIOTICS
Formación Académica
2015 - 2020
DOCTOR DE LA FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS, ÁREA CIENCIAS BIOLÓGICAS
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2004 - 2013
LICENCIADO EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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