CONICET Community

BRUGNONI, LORENA INES

Independent researcher

SPECIALITY:

Microbiología de Alimentos

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology - Biology

Topic:

EFFICACY OF DISINFECTANTS AND BIOSANITIZERS AGAINST MULTISPECIES BIOFILMS.

Workplace

INSTITUTO DE CIENCIAS BIOLOGICAS Y BIOMEDICAS DEL SUR (INBIOSUR, CONICET-UNS) Depends on
Address:
SAN JUAN 670, B8000ICN - Bahía Blanca - Buenos Aires - Argentina

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S&T Expertise*

Mi experticia se centra en 2 líneas de investigación: La evaluación de compuestos de origen microbiano, como biosurfactantes, bacteriocinas producidas por bacterias lácticas y moléculas de quorum sensing, como estrategias de biocontrol para prevenir o eliminar biofilms multiespecie formados por levaduras y patógenos, particularmente en la industria de jugos de frutas. Los estudios están estrechamente relacionados con las necesidades reales de las empresas productoras de jugos de frutas, principalmente ubicadas en el Alto Valle de Río Negro y Neuquén, en vinculación con el Centro de Investigaciones y Transferencia de Río Negro (CONICET-UNRN). Además, trabajo en el desarrollo de alimentos funcionales utilizando jugos y derivados de frutas, con énfasis en la incorporación de prebióticos y probióticos para mejorar sus propiedades funcionales, en colaboración con investigadores de la Planta Piloto de Ingeniería Química (PLAPIQUI, UNS-CONICET), trabajando en el desarrollo de tecnologías de encapsulación utilizando componentes naturales como la pectina de frutas y carragenina de algas. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Formación de biofilms como estrategia de supervivencia de microorganismos aislados de alimentos y medio ambiente Natural and exact sciences - Biological sciences - Cell biology, microbiology
1- COMPUESTOS DE ORIGEN MICROBIANO COMO ESTRATEGIAS DE BIOCONTROL DE BIOFILMS MULTIESPECIE, 2-DESARROLLO DE ALIMENTOS FUNCIONALES A PARTIR DE JUGOS Y Natural and exact sciences - Biological sciences - Cell biology, microbiology

Technological Capacities

  • 7. Agriculture and Marine Resources
    • 3. Resources of the Sea, Fisheries
      • 3.1. Aquaculture
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.4. Food Processing
      • 1.5. Food Technology
      • 1.3. Food Packaging/Handling
    • 2. Food quality and safety
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
      • 2.3. Safe production methods

Key Words

FUNCTIONAL FOODSALIMENTOS FUNCIONALESBIOCONTROLFOOD INDUSTRY BIOFILMS INDUSTRIA ALIMENTARIA

Education

2006 - 2008

Doctor en Bioquímica

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR

1993 - 1999

Bioquímica

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR


S&T HR Training

Director of

Co-director of
LAINO, ROCIO
Scholars

Science and Technology Production

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