BRUGNONI, LORENA INES
Independent researcher
SPECIALITY:
Microbiología de AlimentosScientific discipline:
Food engineering and Biotechnology - BiologyTopic:
EFFICACY OF DISINFECTANTS AND BIOSANITIZERS AGAINST MULTISPECIES BIOFILMS.Workplace
INSTITUTO DE CIENCIAS BIOLOGICAS Y BIOMEDICAS DEL SUR (INBIOSUR, CONICET-UNS) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR (UNS)
- DEPARTAMENTO DE BIOLOGIA, BIOQUIMICA Y FARMACIA
| Address: | |
| SAN JUAN 670, B8000ICN - Bahía Blanca - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Mi experticia se centra en 2 líneas de investigación: La evaluación de compuestos de origen microbiano, como biosurfactantes, bacteriocinas producidas por bacterias lácticas y moléculas de quorum sensing, como estrategias de biocontrol para prevenir o eliminar biofilms multiespecie formados por levaduras y patógenos, particularmente en la industria de jugos de frutas. Los estudios están estrechamente relacionados con las necesidades reales de las empresas productoras de jugos de frutas, principalmente ubicadas en el Alto Valle de Río Negro y Neuquén, en vinculación con el Centro de Investigaciones y Transferencia de Río Negro (CONICET-UNRN). Además, trabajo en el desarrollo de alimentos funcionales utilizando jugos y derivados de frutas, con énfasis en la incorporación de prebióticos y probióticos para mejorar sus propiedades funcionales, en colaboración con investigadores de la Planta Piloto de Ingeniería Química (PLAPIQUI, UNS-CONICET), trabajando en el desarrollo de tecnologías de encapsulación utilizando componentes naturales como la pectina de frutas y carragenina de algas. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Formación de biofilms como estrategia de supervivencia de microorganismos aislados de alimentos y medio ambiente
Natural and exact sciences - Biological sciences - Cell biology, microbiology
1- COMPUESTOS DE ORIGEN MICROBIANO COMO ESTRATEGIAS DE BIOCONTROL DE BIOFILMS MULTIESPECIE, 2-DESARROLLO DE ALIMENTOS FUNCIONALES A PARTIR DE JUGOS Y
Natural and exact sciences - Biological sciences - Cell biology, microbiology
Technological Capacities
- 7. Agriculture and Marine Resources
- 3. Resources of the Sea, Fisheries
- 3.1. Aquaculture
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.4. Food Processing
- 1.5. Food Technology
- 1.3. Food Packaging/Handling
- 2. Food quality and safety
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
- 2.3. Safe production methods
Key Words
FUNCTIONAL FOODSALIMENTOS FUNCIONALESBIOCONTROLFOOD INDUSTRY BIOFILMS INDUSTRIA ALIMENTARIA
Education
2006 - 2008
Doctor en Bioquímica
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR
1993 - 1999
Bioquímica
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .