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HURTADO, JAZMIN BERENICE

Internal doctoral cit

SPECIALITY:

Alimentos Funcionales

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology - Biology

Topic:

DEVELOPMENT OF FUNCTIONAL FRUIT JUICES ENRICHED WITH PROBIOTICS AND BIOACTIVE COMPOUNDS OBTAINED FROM BY-PRODUCTS OF FRUIT INDUSTRIES

Workplace

SEDE VIEDMA DEL CENTRO DE INVESTIGACIONES Y TRANSFERENCIA DE RIO NEGRO (SEDE VIEDMA CIT RIO NEGRO, CONICET-UNRN) Depends on
Address:
UNRN RP NRO. 1 Y ROTONDA COOPERACION S/N, 8500 - Viedma - Río Negro - Argentina

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S&T Expertise*

En mi formación académica he desarrollado experiencia en técnicas relacionadas a análisis composicional de alimentos especialmente macrocompuestos (Fehling, kjeldahl, Soxhlet).También he tenido experiencia en el campo de la microbiologia, especialmente técnicas de esterilización, aislamiento y recuento de microorganismos (UFC y NMP). He realizado ensayos de gelificación iónica con diferentes combinaciones de hidrocoloides y caracterización de las capsulas obtenidas como potenciales vehículos de bio-compuestos. Evaluación de tamaño, humedad, actividad acuosa, densidad volumétrica, esfericidad, FTIR. Durante la realización de mi tesina de grado he adquirido capacidades en técnicas para determinar actividad antioxidante (Folin-Ciocalteu, DPPH y ABTS) y para determinar calidad de frutas y bebidas (color CIELab, acidez, pH, %SS, densidad). *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Tecnología de los Alimentos Natural and exact sciences - Other natural and exact sciences - Other natural and exact sciences

Technological Capacities

  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.1. Drink Technology
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.4. Food Processing
      • 1.5. Food Technology
      • 1.3. Food Packaging/Handling
    • 2. Food quality and safety
      • 2.1. Detection and Analysis methods
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control

Key Words

FRUTS AND VEGETABLESANTIOXIDANTESANTIOXIDANTSFUNCTIONAL FOODSALIMENTOS FUNCIONALESFOOD TECHNOLOGYTECNOLOGÍA DE ALIMENTOSFRUTAS Y HORTALIZAS

Education

2011 - 2021

Licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


Directed by
BRUGNONI, LORENA INES
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by
PIÑUEL, MARIA LUCRECIA
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

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