CONICET Community

DI GIORGIO, LUCIANA

INVESTIGADOR ASISTENTE

SPECIALITY:

Nanopartículas para la industria alimentaria

Scientific discipline:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingenieria y Tecnologia de Materiales

Topic:

Nanocelulosas para la industria alimentaria . Nanocelluloses for the food industry

Workplace

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depends on
Address:
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Desarrollo de películas activas con un saborizante. Caracterización de películas, manejo de texturómetro y técnicas colorimétricas. Obtención de compuestos bioactivos por encapsulación. Manejo de secador spray. Caracterización de emulsiones aceite en agua y encapsulados proteicos con aceite de pescado. Electrospinning. Extrusión. Obtención y caracterización de nanocelulosas (nanocristales y nanofibrillas). *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Encapsulacion de aditivos en distintas matrices alimentarias (emulsiones, capsulas y películas) INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Obtención de nanocelulosas para incorporar en alimentos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Nanotecnología - Otras Nanotecnología

Technological Capacities

  • 2. Producción industrial, tecnologías de materiales y transportes
    • 7. Tecnología de materiales
      • 7.22. Nanomateriales
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Key Words

PROTEINSSOJAENCAPSULACIONNANOCELLULOSESPROTEINASENCAPSULATIONEMULSIONS O/WSOYPELICULASFILMSBIOACTIVE COMPOUNDSNANOCELULOSASCOMPUESTOS BIOACTIVOSEMULSIONES O/W

Education

2014 - 2019

Doctora de la Facultad de Ciencias Exactas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2009 - 2014

Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


Directed by
MAURI, ADRIANA NOEMI
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by
SALGADO, PABLO RODRIGO
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services