CONICET Community
DI GIORGIO, LUCIANA
INVESTIGADOR ASISTENTE
SPECIALITY:
Nanopartículas para la industria alimentariaScientific discipline:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingenieria y Tecnologia de MaterialesTopic:
Nanocelulosas para la industria alimentaria . Nanocelluloses for the food industryWorkplace
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Address: | |
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Desarrollo de películas activas con un saborizante. Caracterización de películas, manejo de texturómetro y técnicas colorimétricas. Obtención de compuestos bioactivos por encapsulación. Manejo de secador spray. Caracterización de emulsiones aceite en agua y encapsulados proteicos con aceite de pescado. Electrospinning. Extrusión. Obtención y caracterización de nanocelulosas (nanocristales y nanofibrillas). *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Encapsulacion de aditivos en distintas matrices alimentarias (emulsiones, capsulas y películas)
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Obtención de nanocelulosas para incorporar en alimentos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Nanotecnología - Otras Nanotecnología
Technological Capacities
- 2. Producción industrial, tecnologías de materiales y transportes
- 7. Tecnología de materiales
- 7.22. Nanomateriales
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Key Words
PROTEINSSOJAENCAPSULACIONNANOCELLULOSESPROTEINASENCAPSULATIONEMULSIONS O/WSOYPELICULASFILMSBIOACTIVE COMPOUNDSNANOCELULOSASCOMPUESTOS BIOACTIVOSEMULSIONES O/W
Education
2014 - 2019
Doctora de la Facultad de Ciencias Exactas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2009 - 2014
Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
MAURI, ADRIANA NOEMI
Scientific Research Career at CONICET
SALGADO, PABLO RODRIGO
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .